「塩らーめん(鬼もり背脂)+味玉+メンマ」@らーめん 司の写真カメイドクロックへの買い物道中、土曜昼の訪問。客入りは少なめだったが、ラーメンの品質は安定感に溢れている。昼はトッピングひとつサービス、味玉も買い足してこのボリュームで800円は今どき破格、どうして混まないの?
鬼もり背脂は、スープを雪平鍋で加熱する際、背脂と刻みニンニクを投入し乳化を図りながらジャンク感を壮大に加速させる設計。豚骨に軸足のスープは鶏がらも入っているからか口当たりが良く、鰹の風味高く癖になる仕上りだ。
ストレート中太麺には強めの粘り腰、朴訥な甘さがスープの鰹感、ニンニク、背脂と抜群に合う。両者は自然に絡み合うため、渾然一体感も申し分ない。
チャーシュー、メンマ、ネギ、ワカメ、海苔、揚げ玉葱、味玉。具との相性も良いため、食事の集中が捗って仕方ない。何と言うか、亀戸に似合う味だ。

どもです。

亀戸は他が強いですからね。
ラヲタは別の店を目指して亀戸に来ると思いますね。
勝負は地元民だけになると思いますね。
安い、コスパ良いも強みですが、それ以外の強みが一つでも周知されたら集客出来ると思うのですがね。
オイラも昔亀戸住人でしたが、あまり唆られず訪問して無いですからね。

scirocco(実況中継風) | 2024年12月2日 09:53

雪平鍋に背脂とニンニク投入とは、
見ているだけで興奮してしまいそうです。
ワカメトッピングはそれほど好きではないですが、
このラーメンにはかなり合いそうですね。

カナキン | 2024年12月2日 09:59

KOTOさん、こんにちは〜
美味いと思うんだけど何故かそんなに流行ってない店ってありますねぇ〜コレで800円は正に破格ですが混まないのは不思議ですね。

ゴブリン | 2024年12月2日 10:46

「背脂と刻みニンニクを投入し乳化を図りながらジャンク感を壮大に加速させる設計」←最高の設計ですね!魅力的なワードてんこ盛りです(笑)

poti | 2024年12月2日 11:02

最近、背脂増し多いような。
さすがまだまだ若いです。

行程の御指南ありがとうございました。

glucose | 2024年12月2日 11:05

どもです。
尾に背油の文字に既にビビりますが
見かけは食えそうな気がします。
背油は適量なら好きですよ。

鬼盛りの割に背脂が小粒と思いきや、乳化ですか。

巻末の一文から、地域密着が伝わります。

おゆ | 2024年12月2日 13:24

お値段以上のクオリティのようですね。
トッピングも豊富でこのお値段には驚きですが混んでないというのに尚更驚きました。
近くならランチ時の強い味方になりそうです。

ノブ(卒業) | 2024年12月2日 14:14

Hola!
亀戸はラーメン激戦区でレベルも高い地域ですねー!
先日、しののめさん目的で亀戸に行きましたが、駅を降りてから店の情報を見ると店休日でした😭仕方なく他の店に行きましたが、それでも迷うくらいたくさんの名店が!!
羨まし過ぎます!!!

⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年12月2日 16:24

こんばんは😃

亀戸に似合うというか、先生が結構オキニな味ですよね。
いつか追随します。
数日前に埼玉吉川で食べた豚骨、結構気に入ったんですが
先生ならどう評するのか?

としくん | 2024年12月2日 21:25

鬼増しだとここまでスープが乳白色になるんですね。
ん〜、食べれるかな!?
試してみたい気もしますが💧

ケーン | 2024年12月2日 22:06

Dr.KOTOさん、こんばんは。
亀戸クロックはTVで見ました。
そちら方面に様子見がてらで遠征したいですね。
鬼盛り選択で、料金上がらないのは魅力的なのと、乳化ありき設計は良いですね。

グロ | 2024年12月2日 23:08

こちらでラーメン頂くなら、「鬼もり背脂」は不可避ですね^^
つけ麺頼んだ時にダメ元でお願いしようと思いましたが、怖気づいて踏みとどまりましたw

pvs aka duff | 2024年12月4日 20:32

亀戸って嘘みたいにおトクに流される町でして、司の二軒隣にあるつけ麺屋が以前は麺増量800gまで無料で提供していて常時満卓だったんですが、これが課金制になった途端、ガラガラになりましたw
司のおトク感は、もしかすると地元に余り認知されていないのかも…店頭でも小さなPOPにシレっと書いてあるだけですので、歩いている人の目には付きませんからね。
その代わり、結構な確率でリピーターが入ってます。お店に入った瞬間、大将が急接近してきて(なかなかの圧がありますw)「油はあっさり?こってり?(何故か鬼もり背脂は聞いて来ない)」「(昼の無料サービスの)トッピングは?」「(夜の無料サービスの)麺(の量)は?」…等々。これ、初見殺しです。リピーターはうろたえませんが、初見だと確実に硬直しますw
んで、食べてみると何とも良い感じのラーメンなんです。安い、速い、ボリューム満点、サービスによるおトク感。全てが満たされています。当然ながら何食べても旨いです。考えれば考えるだけ、謎が深まりますよ。何故混まないのか、と。
最後にひとつ。このお店は地元の食堂やけん、わざわざ遠方から目的地としていらっしゃるのは、そこまで推奨しません!そして、大将の接客が相当にぶっきらぼうである事は、予めご認識下さい! w

Dr.KOTO | 2024年12月7日 14:22

何回見ても、コスパ抜群の美味しそうなビジュアルですね〜。車を持っていない自分は、目的地に設定しない限り、辿り着けんのです。自分、量は食べるけど、連食はあまりやらないので、難しいな〜。

TAKA | 2024年12月16日 17:42

RDB復帰前からカウントすると、合計50回以上はお邪魔していると思われますが、一度として目的地に設定した事はありません…!毎回、旨い昼飯を駅周辺で食べたい、そんなタイミングで伺ってる感じですねw

Dr.KOTO | 2024年12月16日 18:10