あかいら!さん
ニヤニヤが止まらず、ただのキモいオヤジになってますよ(汗)
ヤギ目喰いサイコーですw
安心してください。自分は食べませんw
りょうま | 2024年11月25日 14:43こんにちは。
辛いの食べてみたいです(*´Д`)
ザクシールド | 2024年11月25日 17:11あかいら!さん、こんばんは。
なんか、北極より辛そうじゃないですか!?😱
辛いの苦手ですが北極はトライしてみたいんですよね。
その次に荒木屋さん💧
ケーン | 2024年11月25日 22:58移転前に一度醤油ラーメンをすすった事あります。
当時、よい印象だったと記憶しておりますので
タイミング見て再訪したいです。
※辛さ耐性低いのでこれは頼みませんがw
YMK | 2024年11月26日 08:07りょうまさん、まいどです!
> あかいら!さんのレビューは周りに人がいる時に拝見するとヤバい時がありますw
> ニヤニヤが止まらず、ただのキモいオヤジになってますよ(汗)
レビューア冥利に尽きますね。
ニヤニヤキモオジ、イイじゃないですか!w
> ヤギ目喰いサイコーですw
> 安心してください。自分は食べませんw
イヤイヤ、一緒に瞳孔開いて喰いましょうw
あかいら! | 2024年11月26日 10:16ザクシールドさん、まいどです!
> おお…なかなかにロックンロールなチョイスですねぇ(;゚д゚)ゴクリ…
> 辛いの食べてみたいです(*´Д`)
1/2はロックロールと云うよりヘビーメタルなので
1/4くらいから頂く事をオススメします(爆)
> 通勤経路なので、、、途中下車も視野にいれます(`・ω・´)ゞ
個人的には板橋区は未開の地なので、色々行きたいところありますが、
チャッリとは行けないなぁ(汗)
あかいら! | 2024年11月26日 10:21ケーンさん、まいどです!
> なんか、北極より辛そうじゃないですか!?😱
北極より辛かった様な、辛くなかった様な...
既に北極の記憶は自己防御のために削除されている様な(汗)
> 辛いの苦手ですが北極はトライしてみたいんですよね。
> その次に荒木屋さん💧
荒木屋さんの優しめの1杯から挑戦して徐々にレベルを上げていき
満を持して北極が良いかと思われます。知らんけど(爆)
あかいら! | 2024年11月26日 10:27YMKさん、まいどです!
> 移転前に一度醤油ラーメンをすすった事あります。
> 当時、よい印象だったと記憶しておりますので
> タイミング見て再訪したいです。
実は自分の1杯が配膳される前に、同行者の醤油を1口頂いたんですが、メッチャウマでした!
> ※辛さ耐性低いのでこれは頼みませんがw
イヤイヤ、耐性は鍛え上げられます!w
あかいら! | 2024年11月26日 10:33おはようございます。
(^.^)
ヤギ目食いw💦北極ばりな辛さとは💦
自分なら滝汗ずぶ濡れで病院送り間違いなしです。
(^^;
麺スタ | 2024年11月26日 12:53麺スタさん、まいどです!
> 美術館鑑賞ですか?普段の麺活動からの大きなギャップを感じてしまうエレガントないちめんですw
(^.^)
イヤイヤ、エレガントな方が正しい姿です
麺活動も叶姉妹同様ファビュラスライスですw
> ヤギ目食いw💦北極ばりな辛さとは💦
> 自分なら滝汗ずぶ濡れで病院送り間違いなしです。
イイですね~
担架持って駆けつけます!w
あかいら! | 2024年11月27日 17:14あかいら!さん、おはようございます。
美術館鑑賞なんてダンディーですね。
レオレオーニと言われても分からないと思いましたが、"スイミー"は知ってました。
この麺… :(;゙゚'ω゚'): ヤバヤバですね。
ヤギ目食いとは、やらかしましたね。(爆)
スイミーで無くて、翌朝のお尻かじり虫が心配です。
グロ | 2024年11月28日 06:11
あかいら!

kaz-namisyusa
スプーナー®

トッC

板橋美術館で開催されている「レオ・レオーニと仲間たち(https://www.city.itabashi.tokyo.jp/artmuseum/4000016/4001836/4001852.html)」を観るために、普段ナカナカ来ない板橋区赤塚へ。
折角なので旨いラーメンも!と云うことで、RDBを彷徨って見つけたコチラ「麺や 河野」。過去レビューを参考に見ていたのですが、何故か「NGRねぎら~めん」のレビューがありません。と云うことで、要らぬ使命感に駆られて伺って参りましたw
お店は東京メトロ有楽町線・副都心線の地下鉄赤坂駅1番出口至近の国道254号線沿い。オープンと同時に入店。入口右手に新紙幣に対応していない券売機。券売機変更するより、旧紙幣を用意して両替するコストの方が高い様な気がします(汗)
「NGRねぎら~めん」は昼限定メニューで、辛さは1/5、1/4、1/3、そして1/2。一番辛いのが1/2との事。値段は一緒なので、1/2をチョイス。カウンターで食券を提示すると、「1/2は相当辛いですけど大丈夫ですか?!」と女性店員さんより確認が入り一瞬焦りましたが、「大丈夫です。」と、お願いしました。
お店は大将と女将さんの夫婦船だと思われます。揃いの黒Tシャツを着られております。大将が中太麺を麺箱から取り出し、しっかりと揉み込まれております。これは期待が高まります。ほどなくして女将さんより配膳されたのが写真の1杯です。ナカナカの赤黒さに、やってもうた感があります(瀧汗)。
さて「NGRねぎらーめん1/2」。先ずはスープを頂くとザリザリ感の香辛料は香りはイイですねぇ~ そしてメッチャ辛いですねぇ~ やってもうた感間違いないですね。これはヤギ目喰い確定(https://ramendb.supleks.jp/review/129679.html)です。心を無にして頂きます。
トッピング具材は、太葱、チャーシューがこの辛い香辛料で炒められている?もしくは煮込まれている?ちょっと分からないですね(汗)葱は甘いんだと思われますが、香辛料で辛辛です(涙)もちろん手揉み中太麺はススれません。ススったら、間違いなく喉にカプサイシンが貼り付き、咳き込んで辛死することは間違いありません。ハムハムモハモハと麺を口に運びます。
これは間違いなく、コチラに来て初めて食べる1杯では無いですね。辛(から)いです。辛(つら)いです。蒙古タンメンの北極(https://ramendb.supleks.jp/review/665979.html)を思い出します(号泣)それでももちろん完食。スープは女将さんに笑われないように、頑張って半分ほど頂き、ご馳走様でした。
コチラで最初に頂く1杯としては、やはり普通に醤油 or 塩らーめんをチョイスするべきでした(汗)ちょっと斜め下から攻めすぎた感があります(涙)