細ストレート麺細切れチャーシュー、青ネギ、刻み海苔、魚粉、ニンニクチップ店舗営業は終了してしまったこちら今はキッチンカーで色んな場所で営業しているが、車の無い自分には行きにくいとこばかりorz久々に行きやすそうな場所での出店に思わず笑場所は鳥取市千代水にあるJAグリーン千代水店愛菜館の店頭11時半ごろ、あれ?雨降ってきたorzお、いたいた!笑、前客1組の後に続いて並ぶこと数分お久しぶりの店主さんとごえん堂の店主さん!この日は汁なしラーメンとココナツチキンカレーとパイカカレーの3種類、基本テイクアウト仕様だが、その場でも食べれるがあいにくの雨降ってきちゃったなorz体調不良もありカレーは無理と判断し、汁なしラーメンをオーダー店舗では多彩な味変アイテムが用意されてたが、あいにく無いのでデフォで魚粉がこんもりニンニク入れますか?と聞かれたので思わずはい!と、にんにくチップがのってる受け取ったら、愛菜館の軒先にちょうどいいスペースが!そちらで食べることに!人の往来は多いがしょうがない笑まずはマゼマゼして一口醤油のいい香りと適度な油ツヤツヤ麺屋棣鄂さんの細麺、やはり旨いなーチャーシューも柔らかく肉も脂しっかり青ネギのシャキシャキと海苔の風味もいいね魚粉が効いているそしてニンニクチップもいいね、パンチが出てより美味しくなるねサクッと完食、ごちそうさまでした~また行ける範囲での出店と、醤油ラーメンを食べたいなー
え!おクルマなかったんでしたっけ! 何か公共交通機関で行くのは無理っぽい場所にもサクサク行かれてましたんで、てっきり愛車で駆け巡っているものと思ってたんですが…すげえ…w
Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます。 車無いんです笑 日常生活では特に車必要ない状況なんで、もっぱら飲食だけで可能な限り公共交通機関を駆使して移動してます笑
細切れチャーシュー、青ネギ、刻み海苔、魚粉、ニンニクチップ
店舗営業は終了してしまったこちら
久々に行きやすそうな場所での出店に思わず笑
場所は鳥取市千代水にあるJAグリーン千代水店愛菜館の店頭
11時半ごろ、あれ?雨降ってきたorz
お、いたいた!笑、前客1組の後に続いて並ぶこと数分
お久しぶりの店主さんとごえん堂の店主さん!
人の往来は多いがしょうがない笑
まずはマゼマゼして一口
チャーシューも柔らかく肉も脂しっかり
青ネギのシャキシャキと海苔の風味もいいね
魚粉が効いている
サクッと完食、ごちそうさまでした~
また行ける範囲での出店と、醤油ラーメンを食べたいなー