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「焙煎みそらーめん」@ちゃーしゅう工房 みそ撰 流山店の写真13時30分入店

待ち無しでカウンターに着席、5分後満席に…
結構人気店のようです

表題を店員につげ、待つ事15分
商品が到着
チャーシューが別皿で提供、ラーメンは鉄鍋の中に入っている

まずスープを一口、油の膜で湯気が出ていなかったが、かなり熱い
熱くて味がわからなかったので、冷ましてからまた、一口
すると、芳ばしい味噌の味が広がる
デフォルトの味噌らーめんと飲み比べたら、明らかに風味が違う

麺は黄色の中細ちぢれの札幌ラーメンの麺で美味しい
確か、壁に札幌製麺と書いてありました

別皿のチャーシューも、濃い目の甘辛味で適度に炙ってあり、これも手が込んでて美味しい

ラーメンの上に載せられている、長い穂先メンマも柔らかく、食感も良い


途中で、卓上のニンニクを入れたり、濃い目の味付けのチャーシューを投入すると、味に変化があり、最後まで飽きずに完食できた

ごちそうさま


地元密着型のラーメン屋さんと言う感じですが、クオリティは高いと思います

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