訪問のきっかけ:味噌をすすめたくて 水曜/夕食天気:曇り店内状況:先客2名 ジャンル:確認店訪問回数:2回目前回の採点[http://ramendb.supleks.jp/score/135580] 味噌ラーメン 84点 買物ついでに味噌ラーメンなら食べたいとの事で、こちらへうかがった。帰りがけの買物があるため手前のスーパーBへ駐車してお店へ。店内のカウンターには先客2名のみ、ひっそりです。相方には味噌を薦めて、自分は違うラーメンをとの事で塩をお願いした。直ぐに取り掛かり、10分で鉄鍋に入ったラーメンと別皿のチャーシューが届きました。動物系を軽く炊いたような薄く濁った塩スープ、木製のスプーンで一口すするとうっすらとした塩加減の優しい味です。白っぽい麺は中太やや縮れ、相方の味噌の黄色い麺とは明らかに違う使い分けをしている様だ。茹で加減は普通で適度な歯応え有り。具は別皿のチャーシューに麺の上のメンマ、モヤシ、ワカメ、ノリ、ネギが少し。細長い焙ったチャーシューは豚の角煮風の濃い独特な味付け、パラリとゴマが振りかかっていい感じ。長くて角柱状のメンマは穂先とその直ぐ下あたりの柔らかい部分で、薄味だがコリコリ感抜群。モヤシはシャキシャキ感を持ち、ワカメもいい味の変化を楽しめる。10分程で美味しく食べ終えて、スープを数口いただきご馳走様。相方の味噌の味を確認すると、新松戸の「だいろく」も美味しかったがより気に入った様だ。自分でも塩と比べると前回の味噌の方に軍配でした。しかしこれで¥650はかなり満足出来る内容です。次回はのこり未食の醤油を食べてみたいと思います。
どうもです 名前からしてチャーシューが売りなんでしょうが 650円という値段もなかなか安いですね。 でもどうもここは味噌が良さそうです。
さん、こんばんは! 基本ラーメンのCPは悪くないと思います。 先人のレポではオプションの効果がイマイチですかね。 味噌のレベルはかなり高いです。 個人的には北松戸の味噌の人気店と比べても上ではという印象。
水曜/夕食
天気:曇り
店内状況:先客2名
ジャンル:確認店
訪問回数:2回目
前回の採点
店内のカウンターには先客2名のみ、ひっそりです。
茹で加減は普通で適度な歯応え有り。
次回はのこり未食の醤油を食べてみたいと思います。