バフさんの他のレビュー
バフさん、おはようございます!
外観はゴリゴリなちゃん系ですが、やはり玉グループでちゃん系「インスパイア」なんでしょうかね?
背脂がinという事なので、より訪問優先順位がUPしました(^^)
つちのこ | 2024年11月29日 10:03玉グループのお店で、スープのデザインも結構違いますんで、多分ここはちゃん系をさほど意識してないと思ってますが…どうなんでしょ。
アキバヨドバシの店は、コアタイム外しても結構流行ってますね。結構低原価な設計に思えますので、玉グループ的には今後増やして行きたい、稼ぎ頭になって欲しいと思われてるのでは?と予想してますw
Dr.KOTO | 2024年12月1日 13:18つちのこさん
味の構成は異なりますが、チャーシュー多めだったり、ご飯サービスとか雰囲気がちゃん系に近い感じを受けました。
自分も再訪の優先度が上がっている感じです。
Dr.KOTOさん
確かに味構成は違うので、それほど意識はしてないのかもですね💦
なるほど、米は明らかにじょうたいが悪かったので、抑えるところは抑えているんでしょうか。自分としては店舗拡大は嬉しいですね 笑

マサキング
スロレプ

hirokin
食鴉

スープは豚骨醤油。
いかにもちゃん系インスパイアの様相。
味わいは豚骨感は薄目ながら、塩気はばっちりでベースは近い。しかしこちらは、背脂がたっぷりで甘くオイリーな旨味が加わり、なかなか好み。
麺は中細麺。
こちらは加水率はやや低めか。細目のフォルムでスープの持ち上げが良く、ライスでバウンドさせると後で幸せが待っている。
トッピングはチャーシュー、海苔、ネギ、卵黄。
チャーシューは薄目でトロトロに柔らかい。これがまたスープを吸い込み、ライスの乗せセルフ丼すると最高だ。
サービス品への論評は無粋とは思うが、かなりベチャついていたのは残念。
ごちそうさまでした。
待ち行列:3人待ち
訪問時刻:12:25