先月5日に閉店した「バラそば屋」の跡地にオープンした、「玉」系の新ブランド。秋葉原の1号店で食べたけれど余り記憶がない。入店し、券売機でついつい無料の「ライス小」もポチと。年配のスタッフが若いスタッフを教育しながらオペレーション、こういう光景を見るのは久しぶり、やっぱりあんまり気持ちよくありません。着丼、スライスチャーシュー5枚位、海苔に小口切ネギがトッピング。麺は自家製の中太ストレート、サクサクと歯切れの良いタイプ。スープは塩味に近い醤油味で、やけに塩っ辛い豚清湯。この塩っ辛さはライスのおかずとしてのラーメンだからか?ライス小を完食してしまった。「ちゃん」系を意識しているのかなぁ、チャーシューがペラペラだし、どうかなぁ。
アキバのヨドバシに入ってるあそこですね。まさか、ちゃん系インスパイアがこんなにも堂々と現れるの?と思ったんですが、中野にも拡大?なんかすごいですねーw 高円寺にちゃん系の横綱いますからね、どこまで戦えるか……
入店し、券売機でついつい無料の「ライス小」もポチと。
麺は自家製の中太ストレート、サクサクと歯切れの良いタイプ。