大量のひき肉を玉子でとじた一品です。白身が泡立っているのが写真でも分かると思います。 縮れた太麺を引き出しますと、ひき肉と玉子がからみ、一緒に持ち上がってきました。口に含みますと、ひき肉が舌の上でコロコロと転がります。舌触りがいいですね。ほのかなニンニク臭も食欲をそそります。 麺をすべて食べつくして、スープを楽しみました。豚骨ベースで、ピリリとした辛さが口の中に広がりました。寒い夜でしたが、体が温まりました。緑色のホウレンソウがオレンジ色のスープに映えます。こちらは箸休めとしていただきました。 こちらのお店のメニューには辛いラーメンがズラリと並びます。今回いただいたラーメンはメニューには掲載されていません。ブログ限定ですので、ブログを見た人しか注文できません。おそらく期間限定なのではないかと思います。食べられるうちに、食べておきたいですね。
ネギさん、こんばんは。 ホームでの定点観測ですね。 ニュータンタン系メニューを提供するお店は市内にもいろいろありますが ここはニュータンタン系の要素をしっかり押さえつつ、具材等でオリジナリティを出しているのが良いですね。
ぬこさま コメントをありがとうございます。おっしゃる通り「定点観測」です(笑)。2025年中の300杯はちょっと難しいかもしれませんが、観測を続けます。