初めてこちらの味玉つけ麺をいただきました。確かに麺はモチモチしてて程良い硬さと太さ、スープに絡まるが口の中で噛んでいると再び麺自体の旨みが出てきて楽しめました。スープは豚骨より魚介の風味の方が強く出ていて中華ではなく和風だなあと感じました。味玉は中身が半熟の方が個人的には好きなのですが、ほぼ黄身まで茹であがっておりました。カウンター上にはご丁寧につけ麺の食べ方をイラスト付きでおいてくださっていて、お店側の親切さが伝わってきました。そのイラスト通り最後はスープ割を入れてスープをいただきましたがこちらも"シメ"として飲めるものでおしかったです。スープがぬるくなっていて、焼き石を頼もうか迷いながらとりあえずカウンター上の魔法瓶に入ったスープ割で割って一口。スープ割が十分熱いじゃん!そのまま飲み干しました。あと、お店の方の接客、笑顔が良かったのも印象的でした。さすが人気店ですね。また行きたいと思います。ごちそうさまでした。