ぷちおやぢさんの他のレビュー
こんばんわっ (o^∇^o)ノ
こちらのお店は、自然の景観を味わうにはもってこいですね。
麺を味わうにはいろんな意味で少し物足りなかった感はありますw
でも、きっとこのお店はこれでいいんでしょうね。
一口にラーメンといっても、求められているものがこれだけ違う世界で、
全員を満足させられるラーメンって難しいでしょうからねぇ。。。
食べたメニューは違いますが、ほぼ同じ感想をもったたっくんでしたww
たっくん | 2009年7月13日 22:04こんばんわ~♪
初訪問でしたか?以外ですね~
しかし初めてでまぜそばを食べるなんて・・・有る意味マニアックですね~♪
でも回転が悪いのは改善してほしいかもです・・・
ただそれも店の個性なのかも知れませんが
魚粉に支配されていると、何か物足りない感じなの解る気がします。
voice50 | 2009年7月13日 22:38こんばんはー
おいしいようですがすっかり魚粉にやられたみたいですね
量についてはちょっとって感じですね
でも食事済ませた後食べて満腹感足りないって・・・す・すごい
キング | 2009年7月13日 22:49こんばんは、いつもコメント(^人^)感謝♪です。
>たっくん
まさしく仰るとおりだと思います。
あのキャパシティを一人でこなすとなると、必然的にそうなるのかな?とも思いました。
無論私もこのスタイル自体を否定する気はありません。
実際に食べて判ったので、それに合わせた食べ方をすればいいだけですもんねww
>voiceさん
ホントに、シャッターが閉まってるところしか見たことなかったんですよww
今回初めて、開いてるところを見ましたwww
昨日は異常に暑かったので、ラーメンは選択肢から外れたと思ってください。
魚粉のいい面と悪い面を、一気に体験したような感じでした。
もう少し控えめだと、それぞれのよさが引き立つのではないかと思います。
回転率は・・・、がんばって欲しいものですね。
>キングさん
昨日は人間ドックだったので、前日の21:00以降飲食禁止だったんですよ。
病院にて昼食が提供されたのですが、全く足りずにここまで足を伸ばしました。
魚粉効果のいい面と悪い面が、同時に出ちゃってるなと感じました。
もう少し控えめだと、とてもいいと思うのですが・・・。
麺量は、ある意味しかたないかな(お一人で作業してるので)と思いました。
ぷちおやぢ | 2009年7月14日 22:11こんちわ^^
移転して環境は良くなりましたよね~。
何気に釣りキチ三平な私は横の小川でフナ釣りがしたくなりました。
大盛りが効かないのは私も疑問ですよね。
2丁食いしかないでしょう!あるいはライス?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年7月15日 09:33どこに移転したんだろう・・なんて思っておったら!ここかぁ~
こちらのまぜそば、私も魚粉がちょっと多いかなぁという印象です
でも、魚粉なしだとパンチがなくなって、ボヤけちゃいそうな気もするし
ということで、次回は魚粉なしで・・・と考えておるんですが、あのおばちゃんが魚粉なしの注文に首を縦にふるなんてことがあるんだろうか・・・
しょうた | 2009年7月15日 09:38こんばんは、まるまるさん。
確かに環境は素晴らしいものがありますね。
私はカウンターで食べたものですから、特にそう感じました。
大盛りの件ですが、やはりそう思われました?
お一人でまわしてることを考えると、やむを得ないかとも思いますが
麺が美味しいので、たくさん食べさせて欲しいなと思いますww
こんばんは、しょうたさん。
確かに魚粉を抜いたら、寂しくなりますね。
魚粉で食べさせてるようなところがありますからね。
魚粉抜き、玉砕覚悟でチャレンジお願いしますww
ぷちおやぢ | 2009年7月16日 00:21
ぷちおやぢ
よっしーR
LIE LIE LIE
ゆずやん
どらどん

都合のいいときは、必ずシャッターが閉まっている・・・その繰り返しでした。
しか~し、今日は念願かなってようやくありつけました。
11:50分到着、先客多数店内満員でしたが、ちょうど一人分カウンターが空いていて、そこに案内されました。
標記をオーダー、しばし川(用水路?)の流れと新緑の青葉に癒されましょうか。
おっ!目の前を玉虫が飛んでいます!!素晴らしい環境にありますね~。
しか~し、待てども暮らせども一行に出てこな~い。
お待たせしました!とおばちゃんの声を聞いたのは、30分後でした・・・Orz
お約束の写メをパチリ!それではいただきます。
まずは海苔をやっつけ、混ぜると壊れること確実な玉子もえい!っと一口。
黄身の中心部はとろ~っとしていて、とても美味しいですね。
それでは一生懸命マゼマゼしましょう♪
大量の魚粉を溶かし混ぜ合わせるようにすると、いい感じに仕上がりました。
早速麺をいただくと、ほほう確かにモチモチのうどんのような食感ですね。
これは素晴らしい茹で具合だと思います。
この麺であれば、飽きることなく最後までいける予感がします。
トッピングはチャーシュー、カイワレ、玉子にメンマ、海苔と魚粉です。
海苔と玉子は食べてしまったため、残るはメンマとチャーシュー、カイワレです。
カイワレは、魚粉の中に埋もれてすっかり役目を果たせぬまま口の中に。
存在する意味がよく判らないものでした。
チャーシューも、ホロトロですが特筆するような点はなし。
メンマは程よい硬さを伴った食感で、この中で唯一固めのアクセントになっています。
大盛りが出来ない分、あっという間に完食してしまいました。
柚子コショウの味もよく判らないほどの魚粉効果が抜群でした。
美味しいのですが、どうでしょう。
確かに油そばとしてはあっさりで美味しい部類だと思います。
ですが、魚粉に隠れて他の微妙な味わいは消え去ってしまっているのが残念に思えました。
また、麺量についても融通が利かないため、満腹感を味わうことは出来ませんでした。
(ちなみにここに来る前に、普通に食事を済ませています。)
ガッツリ食べるなら、大盛りのあるつけ麺か、時間をずらしての2丁食いか・・・。
どちらかにしないと満腹感は味わえないようです。
麺の味は素晴らしいだけに、ちょっと残念でした。