前回、ポイントカードを作ってもらったので、ランチタイムに来てみた。月曜日13時ちょい前。ほぼ全てのテーブルがうまっている。夜はいつも混んでいるけど、昼もなんだな〜なんて思いながらメニューを見る。店外電光掲示板には「本日餃子半額」なんて出てたけど、あっさりランチメニューに変更。しばし待つ。10分ちょいでつけ麺達が到着。まずは、早い段階からお盆にのっていたミニチャーシュー丼。わりとしっかりチャーシューがのっていて、天かすと長ネギ、しょっぱめのタレがマッチ。紅生姜も良い味出している。ニンニクなんかものっければ美味しいんだろうけど昼なんでパス。麺は、所沢大勝軒を思い出させる、黄色い中太。想定をはるか上行く美味しさ。麺だけで食べちゃうもんだから、どんどんなくなる。ボリュームに若干の不満。炭水化物が美味しすぎるため、スープの普通さが半端ない。Cランチのつけ麺は、どのスープでも同料金なので、味噌や担々にすればよかったかな。たくわんと生野菜が何気に美味くて嬉しい。食べる量が多い自分にとっては、ボリュームにて正直不満が残るけど、普通の人であれば、満足間違いないかと。店主さんも、調理がなくなれば、ホールに出て片付けもレジも率先。非常に印象がいいし、カッコいい。今回の得点は「つけ麺単独」という事で。かなりの「推し」の店である事は間違いないです。--口頭注文→レジ会計Cランチ 1080円 醤油つけ麺、ミニチャーシュー丼、生野菜、沢庵麺の大盛 100円合計 1180円卓上酢、醤油、ラー油、ブラックペッパー、ホワイトペッパー、餃子のタレ、ニンニク、豆板醤箱ティシュ、割り箸、爪楊枝、お冷
10分ちょいでつけ麺達が到着。
たくわんと生野菜が何気に美味くて嬉しい。
口頭注文→レジ会計
Cランチ 1080円