夢を語れ山梨が「自家製麺 太宰本店」として11月15日にリニューアルオープンしました★屋号が利用できなくなる理由の閉店のため、内装を一部変更したのみで、ラーメンの味はほとんど変わらないことが予想されます💡 太宰というのはあの昭和の文豪「太宰治」からとったもの。オーナーの佐々木龍之介くんと同じ名前の芥川龍之介を憧れていた太宰治にちなんでらしいよ👀 11月30日には甲府市善光寺に「自家製麺 太宰食堂」をオープンさせて勢いのあるグループ店ですね。オープン祝いということでデカ盛りでいただくことにしますか(*‘∀‘)---------------------------------------注文から10分ほどで大ラーメンが到着。そうそう、600g以上からは丼が茶色のすり鉢なのよ。湯気とともに豚骨スープの香りが鼻を突き、期待感が一気に加速します。 デカ丼の中にはもやしメインの野菜にスライスチーズ。ニンニクはマシマシで、味付け脂も追加で注文♪大ラーメンになると豚も1個じゃなくて2個入っているお得感( *´艸`)これはまさにラーメン界のエンタメ作品!【スープ】一口すすれば、豚出汁とカエシの濃厚なハーモニーが炸裂!脂の甘みと醤油ダレのパンチが効いており、まさに「バチバチ」と表現するのがふさわしい。舌の上にじんわり広がる旨味の層がクセになります。濃厚だからもやしで口の中をリセット、そしてまたスープをすすっちゃう無限ループ(笑)【麺】変わらない極太のワシワシ麺が主役感を放つ。閉店してからの数週間、あなたに会えなくて寂しかったのよ。 歯ごたえ抜群で、スープとの絡みも文句なし。ひと口噛むたびに「これが二郎系!」と実感。大量の麺も最後まで飽きることなく楽しめるボリュームと食感です^^他トッピングなど詳細はこちらから👇https://webdesign-gourmet.com/yamanashi-325
太宰というのはあの昭和の文豪「太宰治」からとったもの。
注文から10分ほどで大ラーメンが到着。
そうそう、600g以上からは丼が茶色のすり鉢なのよ。
デカ丼の中にはもやしメインの野菜にスライスチーズ。
ニンニクはマシマシで、味付け脂も追加で注文♪
これはまさにラーメン界のエンタメ作品!
【スープ】
一口すすれば、豚出汁とカエシの濃厚なハーモニーが炸裂!
舌の上にじんわり広がる旨味の層がクセになります。
【麺】
変わらない極太のワシワシ麺が主役感を放つ。
閉店してからの数週間、あなたに会えなくて寂しかったのよ。
歯ごたえ抜群で、スープとの絡みも文句なし。
ひと口噛むたびに「これが二郎系!」と実感。
他トッピングなど詳細はこちらから👇