品達。結構通っています。でも避けていた一軒、ここです。なぜ避けていたかというと支那そば きび ラーメン国技館店での店員さんの態度。あれはいまだに忘れません。感情が変動しているときに食べるラーメン、ほんとにひどかった。まあRDBでは店員さんの評価はご法度ですが。21時入店。9割方埋まっています。結構盛況です。座って待っていると、突き出しとしてか、小梅ちゃん登場。もちろん食べずにラーメンをじっと待ちます。5分ほどしてラーメン登場。見た目は醤油ラーメンそのもの。のり、チャーシュー、メンマ、みずな。あとネギがパラパラ。もう少し具がなんとかならんかな。とにかく味見。スープはオーソドックスな醤油ラーメン。鶏ガラベースのあっさり系。そのほかの味は感じ取れず。自分の舌が鈍感なためもあるだろうが、もう少しパンチがほしい。それがこの小梅か。いやもう少し待とう。麺は細縮れ。やわらか目のゆで加減。チャーシューはトロトロ系で5枚もあるが、薄め。メンマはかため。完食。王道ラーメン。ただ、王道の醤油ラーメンは個人的にバーミアンとかのほうが研究尽くされ、価格とのバランスを考えると、最強。「王道」とはいいフレーズだが、ちょっと研究やニーズということから逃げ出した感が強い。ひねくれものですいません。
21時入店。9割方埋まっています。結構盛況です。
ラーメンをじっと待ちます。
とにかく味見。
それがこの小梅か。いやもう少し待とう。
麺は細縮れ。やわらか目のゆで加減。
チャーシューはトロトロ系で5枚もあるが、薄め。
メンマはかため。
研究尽くされ、価格とのバランスを考えると、最強。
感が強い。ひねくれものですいません。