「らーめん」@伊勢屋の写真2009.07.14 1st try
オフィスの女子(羽生在住)に「たっくんラーメン好きなんでしょ?だったら羽生の伊勢屋行ったことある?おいしいよぉ!」
「あっそうなのぉ♡!?」とはいうものの…う~ん。もう少し情報が欲しいなぁ。そうだ!居るじゃん!身近に羽生在住のiyu!で、「iyu!伊勢屋って・・・」と聞くと「俺手打ち嫌いなんすよぉ」との事。…(-゛-メ)
んで、RDBを見ると・・・さんがめっちゃ旨そうなレビューしてるぅ。。。これは突撃でしょう。ε=ε=ヘ(*゚∇゚)ノ
会社から自転車を漕ぐこと30分。到着です。 (*゚∀゚)=3
店に入ると超鏡張りですね。これは珍しいです。先客なし。スタッフは店主さんと女性の2名。席に着くと同時にらーめん(450円)を注文しました。

らーめん(450円)
味は・・・

まずはスープを一口。
旨~い!!!(゚▽゚ ;)!!!
鶏の風味が強く、「本当に普通の鶏なのか!?」と思うくらい鶏のワイルドな風味が強いです。
油も多めですが嫌味のない味で、ダシがしっかりしているのでレンゲが止まりません! 旨い!!

麺はAVEが3mm×1mmくらいの長方形の断面の麺で、ヤワメですがのど越しがよく、スープとのマッチングはいいと思います。

チャーシューは固く、モモでしょうか?下味もついていますが、スープとのマッチングもいい感じです。
海苔はなぜか台形に切られています。
メンマは固くて細いタイプで、ごま油の味がしっかりついています。

いやぁ~。旨かったです!450円でこの満足感は尋常じゃありません。絶対また来ます!

.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'

伊勢屋を食べたいっ!でも昔ボクシングをかじってた私は長谷川穂積の試合は絶対に見たいなぁ。というわけで、伊勢屋→ルートイン羽生で温泉&サウナ、そしてボクシング観戦というプランを立て、こちらへおじゃましました。

お店に入り、店主さんに「麺打ち室が表にありますね!あそこで麺を打つんですか?」と尋ねると、
「よく他のお店だと見せたりしますよね。うちは奥で打ってます。見せません」
との事でした。

旨いラーメンを頂いた後、すぐ近くのルートイン羽生の華の湯で温泉でリフレッシュして、ボクシング観戦をしました。
いやぁ長谷川は強かったですね!粟生は残念でしたね・・・
景気も長谷川効果で少し上向きになってほしいですね!

こんばんはー
確かにとても450円のレビューには思えませんでしたよ
450円で蓮華が止まらないスープ、いやいやバッディングものですね
しかしボクシングかじってたなんて知りませんでした
 最近タイソン再婚したんですよね、娘さんの事故は残念でした

キング | 2009年7月14日 22:24

こんばんわ~♪

羽生にも伊勢屋さん有りましたか~
 たっくんが大宮に来たのかと思っちゃいました~(汗
 此方の手打ちも美味しそうですね~♪
 アソコの塩も宿題だし・・・またまた連食か~♪

voice50 | 2009年7月14日 22:30

これが450円とは、素晴らしいですねぇ。
よく見ると、かまどうまさんの大盛りは530円!、嘆きの六連星さんのチャーシュー麺にいたっては、670円!!
驚きの値段ですが、それ以上の感動をもたらしてくれるところがいいですね。
う~ん、またしても羽生に宿題店が出来ちゃいましたww

ぷちおやぢ | 2009年7月14日 23:11

こんばんは
おお~450円でこの満足度は・・・やりますね!
そして長谷川・・・強かったですね~(さっきNews Zeroを見て結果を知りました^^;)
昨日の魔裟斗もすごかったですけど。

ぎちゃま(기차마) | 2009年7月14日 23:50

どもです!

450円で味わえる至福の味!
いうことありませんね。

写真超~うまそうぉ~!!!

YMK | 2009年7月15日 07:56

こんちわ^^
ボクシング観戦が楽しみなのに、ラーメン逝っちゃうってところがたっくんらしいですねww
コレで450円は素晴らしいCP。
長谷川も素晴らしい試合でしたね。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年7月15日 08:58

うわ~、旨かったんですね。
最近ではかなりの高得点ですね!

長谷川穂積!めちゃくちゃ強かったわ!海外のランク上位選手ばかりで9度の防衛。
まさに世界チャンピオンですよ。

ひでくん | 2009年7月15日 09:10

長谷川そろそろビックマッチやってほしいな・・・

あれ~~かなり安いのに・・これだけ美味しいとなると満足度高いですねぇ
手打ち麺って私もあまり好きでないのですが、羽生なら行きたいなぁ

しょうた | 2009年7月15日 09:35

目黒の「勝丸」風ですかね。
でも、さすがにこの価格では食べられない・・・
ほっとするこういうらーめん屋がほしいです(味も価格も)

ALICE | 2009年7月15日 11:52

キングさん
450円で食べてる気がしませんでしたw
またいい店見つけちゃいましたよ。
僕が好きなボクサーは、ヘクター“マッチョ”カマチョですw

ヴォイスさん
大宮にも伊勢屋あるんですねぇw
あそこの塩と連食は、相性悪くないかもしれませんよ。

ぷちさん
地元では結構人気のお店のようですよ。
ラーメンにチャーシュー入っていましたが、僕的にはチャーシュートッピング要りません。
値段も味も満足度高いです。是非一度!

ぎちゃま
博多でも手打ちのこういう店はあまりないでしょう?(^^)v
逆にこっちは博多めんの店は結構あっても、安い店がありません Orz

りうさん
仕事→自転車→ラーメン→サウナ→ボクシング観戦→自転車 ですw
体重は減りましたねww
またいい店見つけました。
麺はそんなに固くはなかったですよw

まるまるさん
一度気になったら意地でも通したいたっくんですw
いやぁ。充実した日でした。
ラーメンと温泉で1000円強くらいですもんね。

ひでくん
来たっ!ってかんじでした。値段といい満足度は高かったです。
博多も手打ち麺のお店も発掘して教えてください!

しょうたさん
あなたもか・・・Orz
手打ちは旨いっすよぉ。。。
って思うようになったの最近ですがw

ALICEさん
東京じゃなかなか難しそうですね。
場所代が高いですもんね。
田舎に住んでてよかった~っwww

たっくん | 2009年7月15日 13:32

こんばんわ。

CPの良いお店ですね。これでこのプライスと思うと嬉しくなります。
羽生は実家から近いので、いつでも行ける距離です。
もう少し暑さが和らいだら1人連食でこちらに行きたいと思います。
あとは2件目を探すだけです。
ぜひ、こちらの手打ち麺を頂きたいと思っています。食欲の秋頃に・・・。

ちびまりこ | 2009年7月15日 21:38

ちびまりこさん
こちらは見ての通りCPすばらしいです。
いいっすねぇ。タイガと連食なんておすすめ・・・って
秋かいなwww

たっくん | 2009年7月15日 21:42

はじめまして、かまどうまと申しますw

よかった~満足された様で何よりホットしております^^;
450円でこの出来ですからね~ワンコインでお釣りが来る・・・羽生市民も納得の価格です(笑)
硬め指定も雰囲気ガラッと変わりますので機会が有りましたら是非どうぞ。
序に手打ちらーめん 宝亭の380円もお見逃しなく! お釣りでジュースも買えちゃえますwww

筋肉犬 | 2009年7月19日 15:34

かまどうまさん
エリアが近いんで、いつもレビューを参考にさせていただいています。かまどうまさんのレビュー。大好きです。
ドンキタモトはマジすげぇ~っ!リスペクトですww
伊勢屋は次回はこちらは硬め指定でチャレンジしてみます。
その前に手打ちらーめん 宝亭の380円。速攻で行きます!
今後ともよろしくお願いします(^^)v

たっくん | 2009年7月20日 08:36