「海老辛担々麺麺大盛¥1,400円(限定)」@らぁめん 麺彩家の写真海老辛担々麺¥1,250円、麺大盛¥150円、12月3日(火)から16日(月)まで提供の期間限定メニュー、数量については不明・未確認。
 出足が遅くなり開店5分前の到着でしたが幸いにもPPを確保、先頭からの入店、上記メニューの食券を購入しいつものカウンター席右端に着席、大将に食券を手渡し待つこと9分で着丼。
 大粒のミンチがゴロゴロとのり鮮やかなラー油とのコントラストが印象的で他店とはひと味違う此方のお店ならではの担々麺、って感じのビジュアル、美味しそうです。
 おもむろに麺を掬い上げようとすると、案の定、一般的な担々麺とは明らかに違う、濃厚なスープは泥系でこれでもかと言う程麺に絡み付いて来ます。
 流石此方のお店ならではの担々麺、濃厚さが違います。
 とにかく海老の風味が強烈で程良い辛味と同時にガツンと来て旨さが爆発、たまりません。
 麺はいつもの極太縮れで心地良い弾力の歯応え、濃厚なスープに負けていません。
 ミンチは大粒でゴロゴロとして肉々しく食べ応え十分、ジューシーで麺と絡んでめちゃくちゃ旨い。
 スープがあまりに濃厚でズルズルと言った感じで箸が進み、アッと言う間に麺を完食。
 海老の風味、旨味が思う存分に感じることが出来る一杯、残ったスープも完飲し腹パンに。