「辛味噌肉盛りラーメン大盛シビ辛ミンチ¥1,090円(限定)」@麺屋 白神の写真辛味噌肉盛りラーメン¥1,090円、大盛無料、シビ辛ミンチ(プレミアムシール)サービス。
 12月11日(水)から提供開始の150食限定のメニュー。
 本日も出足が遅くなり開店10分前に到着、当然PPは確保出来ませんでしたが、幸いにも3番手。
 程なく開店となり順次入店、券売機にて¥1,090円の食券を購入、先客が連合いでテーブル席についたので、私はいつものカウンター席左端に着席、待つこと9分で着丼、トッピングのシビ辛ミンチは麺上に最初から盛られて提供されました。
 先ずはシビ辛ミンチをスープに良く馴染ませ、軽く天地返しして麺とも良く混ぜ合わせます。
 おもむろに麺を掬い上げひと啜り、旨い!旨いなぁ。
 程良い辛味の効いたコク深い味噌スープ、熱々で火傷しそうですが麺との絡みも良く身も心も暖まります。
 麺はやや縮れた中太麺、モッチリとした食感で歯応え良く小麦の甘味と香りがしっかりと感じられます。
 加えてどっさりと盛られた豚バラ肉、脂の甘味がめちゃくちゃ美味しく麺と絡めていただくと何とも言えない美味しさ。
 ピリッと辛味の効いたシビ辛ミンチもゴロゴロとした大粒のミンチで食べ応えがありこれまた旨い。
 たっぷりの背脂の甘味が辛味噌とシビ辛ミンチの辛味をマイルドにして良い塩梅。
 スルスルと麺を啜る箸が止まらずアッと言う間に麺を完食。
 最後は此方のお店ならではの焼石入りのご飯をいただき激ウマの雑炊に仕上げて此方もアッと言う間に完食。
 本日も大満足、ご馳走様でした。