「亀戸式タンタンメン 1,200円」@らーめん・つけめん こてんぱんの写真日曜日の11時過ぎに訪問、先客は0名、後客は2名。パクチーの有無を聞かれるので「入れてください」、ランチサービスの無料味玉をお願いしました。

しっかりと湯切りされる工程が垣間見えた平べったい太麺はモッチモチ食感が良き、麺量は170g前後か。最初から全体を攪拌して頂きますが、ゴマと豆乳ベースの濃厚タレにラー油がピリ辛に響きます。具はパクチーの清涼感と肉味噌の肉々しい感じが秀でています、他にはニラや水菜や玉ねぎや温泉卵も全体の品質底上げに寄与。花椒も降りかかっていますが痺れ感は少ないです、なお、卓上のラー油を時々入れると刺激が増えていい感じ。
後半戦は別皿の粉チーズをぶち込んでまぜまぜ、チーズのコクが主張されてこれはナイスな味変。

酢とかも駆使して完食、有料で構わないので生ニラと花椒をマシマシにして頂いてみたいものです。

何度かお邪魔しましたが
いまやこんなメニューも存在するんですね。

これはビールとセットで啜りたいです

YMK | 2024年12月17日 08:10

YMKさん

ワタシも最近訪問頻度が増えている店舗ですね~
こちらの一杯にはライスか酒、相性間違いないですよ!

pvs aka duff | 2024年12月17日 16:05

この麺、つけ麺や汁なし担々麺で使ってる奴と同じかな。
花椒は言えば無料でダブル、トリプルにしてくれると思いますが、生ニラやパクチーはどうすれば増量出来るんでしょうね。パクチー倍欲しいんですけど幾らです?って聞いてみようかなあ。

Dr.KOTO | 2024年12月22日 09:55

Dr.KOTOさん

前に食べた担々つけ麺の麺に似ているような記憶です。
花椒トリプルいけるのですね!あらかじめ知っておけばよかった・・・
で、生ニラマシはどうしよう・・・汗

pvs aka duff | 2024年12月22日 12:19