「周年限定ピザ(トマト風焼きチーズ) ニンニク」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真2024年12月10日(火)

先ほど、野猿二郎にて爆盛り限定ドクロをガッツリ平らげ、すっかり腹パンになってしまい、一瞬行くのを諦めかけていたのだが、高ぶる気持ちを抑えられず、気づいたら13:10中山駅近くのコインパーキングに到着。
来ましたよ‼️d(。>∀<。)b中山‼️

12月12日(木)に14周年を迎える中山駅前店では、感謝の気持ちを込めて、10日(火)と11日(水)の2日間、周年限定トッピングが提供され、本日は、トマト風焼きチーズを使った「ピザ」と、マーボー風焼きチーズの「ま一坊」ということで、そのお祝いも兼ねて、年に一度のお祭りに訪問。
o(>∀<*)oめでてぇ〜‼️

店の前には行列はあるが、坂の上あたりまでで納まり、そのまま外待ちの22番目に接続。
意外と( ゚д゚)空いてる‼️

11:36、TNB助手が出てきて麺量の確認があり、先ほどのドクロがまだたっぷりと胃に残っていたので「少なめ・固め」をオーダー。
さすがに小は( ゚∀゚)食えん‼️

13:44、店内に案内され、奥から2番目に着席。
TNBが野菜を茹で上げ、店主がスープを注ぎ始めたところで、固めの麺の上げがスタート。
するとすぐにTNB助手からコール要請があり、ニンニクピザをお願いし13:48に我が一杯が着丼。

゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚

今まで見たことのない少なめ仕様のなんとも可愛らしい見た目ながらも、サイドのニンニクはしっかりトッピングされ、ヤサイの上にはトマトソースとバーナーで炙ったチーズが鎮座し、実に食欲をそそるビジュアル。
わ〜い‼️(ノ˶>ᗜ​<˵)ノ周年トッピングだ〜‼️

豚肉は程よく脂身がついた赤身が2枚、スープとニンニクをかけて、一口目を瞬殺でパクリ。(◍>ᴗ<◍)旨い‼️

次にトマチーを半分ほど豚肉に乗せて頬張ると、トマトの酸味とチーズのコクが豚の旨味と見事に融合して、さらに激ウマ。
トマチー‼️最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高‼️

全体量が少ないので、ここで一気に天地返しを決行すると、細目の中山麺がカエシを吸った状態でお目見えし、トマトソースとチーズがスープに溶けて、一気にイタリアン🇮🇹テイストに変化。
ズバッとすすると麺の旨さはもとより、茹でたてのシャキシャキとしたヤサイの食感とトマトチーズの味わいが非乳化スープと絶妙にマッチ。

( 」゚Д゚)」<絶品非乳化イタリアン超うめぇ‼️周年祭バンザーイ‼️‼️‼️

そのままズバズバとすすり上げ、美味しさの余韻を残しながら一気に完食。
この旨さなら..(*¯꒳¯*)小でも行けたかも...

丼をカウンターに置き、皆さんにお礼を伝えて退店。

爆盛りからの連食で食べられるか不安だったが、絶品の非乳化イタリアンの味に、小にすれば良かったと後悔するほどの美味しい一杯でした。

14周年、本当におめでとうございます。
ごちそうさまでした。