「ラーメン 並 小ライス」@麺家 龍~Ryo~の写真日曜日、13時30分、外待ち5名に接続。食券は外待ち4番目になったら購入する様子。無事に購入し、列に戻る。

意外と待つ。店内からは結構出てきますが、なかなか入れない。20分程の外待ちを経てカウンター着席。お好みは並びの間に聞かれてます。

着席後、5分程で着丼。なんとも綺麗な丼だ。ほうれん草、凄いな。これは店で茹でているのでしょう。見るからに茹で加減が調整されており、シャキ感が残る茹で上がりに見えます。

では、スープを。んー、これは旨いな。ネオ家系という感じでしょうか。武道家ご出身ですので、もっとペタペタと濃いめを想像していましたが、豚骨と鶏ガラのバランスが良いですね。結構塩味はしっかりなんですが、尖ったカエシを感じる訳ではなくじんわりと感じます。ビターな風味も感じますね。風味が複層階で旨いですね。

麺は酒井製麺。若干加水高めを感じます。やや細いかな。茹で加減が普通ですが、プルプルとした食感で旨いですね。これは柔らかめも旨そうだな。

ライスは無料だった様ですが、流石に有料。食べ放題は200円との事です。今日は夜に飲み会ですので小ライスで終わらせておきました。海苔ライスでほぼ完食。

チャーシューが良いですね。柔らかく肉感有り。もも肉のスライスですね。薫香がしっかりと付いており、実に旨い。

家系ですが、オールドスタイルとはやはり違う印象でした。旨かったです。