環状二号線沿いの人気店です。午後9時過ぎに訪問しましたが、広い店内のテーブルはほぼ満席でした。空いている一席に、家族と共に滑り込みました。まだ食べたことがないものを、ということでみそラーメンをお願いしました。 これも驚いたことなのですが、注文してから2、3分程度で配膳されました。早いなぁ(よく観察すると、ご飯ものはやや時間がかかるようです。他のテーブルから『パーコー飯、まだですか』といういら立ちの声が聞かれました。家族が頼んだチャーハンも少し待たされました)。 モヤシとキャベツがてんこ盛りです。いずれもよくゆがかれていてホカホカ熱い。寒い夜なのでうれしいですね。縮れた中太麺は弾力があるタイプ。箸で挟むと、麺の橋がプルプルと端がはねてました。 スープはとてもまろやかで、甘ささえ感じるほど。価格が高い味噌を使っているとは思えませんが、濃厚で舌触りもいい。飲み下しやすいと感じました。塩加減も私にはちょうどいい。 野菜類と麺を食べ尽くすと、結構お腹がいっぱいになりました。それでもスープの美味しさにひかれて、飲み干しました。こちらのお店ではいつも思うことなのですが、安いですよね。また、寄りますね。
ネギさん、こんばんは。 ここ、ほんと安いですよね。味噌も550円ですか。 これだけ安いと気兼ねなく餃子等のサイドメニューがつけられますよね。
ぬこさん こんにちは。 コメントをありがとうございます。お店の駐車場は、この時間だと常時満車状態。隣に有料駐車場があるので、そちらを使っています。駐車料金を考えても、安くかつ美味しい。貴重なお店です。