約半年ぶりくらいに、コチラのお店へ再訪致しました。結構中毒性あり、未食のメニューにも気になるものが多々あり再訪となりました。夜8:00過ぎ、店内は8割程埋まっていて、外国の方が多いです。未食のメニューの中から気になったあぶらかすそばを注文致しました。少しして写真のラーメンが提供されました。スープそのものは透明感があり、上にあぶらかすとデフォで胡麻、唐辛子が入っておりました。ほんのりとしたガラ感にカエシのまろやかな塩味が合わさり、かすのコクがプラスされて胡麻の風味や唐辛子の辛さが合わさる中毒性のあるスープに思います。麺は中くらいのストレート麺で、表面滑らかでのど越し良くスパスパ頂ける麺でした。チャーシューは中ぶりのものが2枚入っており、その他に具材はあぶらかすと、メンマ、ネギ等。あぶらかす多めの個人的な好みのツボにもハマったもので、とても満足できる一杯でした。また、他にも気になるメニューがあるので再訪したいと思います。