「【冬季限定】特製味噌そば」@食煅 もみじの写真10:45頃 再訪。

年末の挨拶も兼ねて、楽しみにしていた冬季限定「味噌そば」をいただきに定訪♪

事前にTableCheckにて11:00の枠で予約済。
車は店舗奥のカラーコーンが置かれたTableCheck予約者専用の駐車スペースへ。

名前を告げて券売機にて食券を購入し先渡しすると、5分前位に来て下さいとのことで車中待機。

定刻にて暖簾が掛かりオープン。
トップバッターで名前が呼ばれ、お一人様用のテーブル席へ。

着席後4分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
僅かにトロミのあるスープは麹味噌と動物出汁のコクと旨味が程好く効いており、甘めで口当たり優しいジンワリ身体に染み入るコク深い味わいの大変美味しい適温熱々の味噌スープで…暫くレンゲとニヤニヤが止まらず^^;

麺線揃った薄っすらたまご色したストレート中細麺は茹で加減ジャストのムニクツッとした心地良い歯切れで、靭やか滑らかシルキーな小麦香る麺が味噌スープをバッチリとリフトしてきて…メッチャ美味しく啜れちゃいまね〜

チョイ厚カットの大判豚ロースレアチャーはシットリ柔らかで肉々しく上質な肉質のもの、チョイ厚カットの吊るし焼豚は燻香良いミッシリした噛み応えのもの、分厚くカットされた豚バラチャーは味染みバッチリでホロリ柔らか仕様、コリシャク食感のメンマ2本にシャッキリとした茹で加減の青菜が良い箸休め、比内地鶏の味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリゼリー状で味染み良く、何れも秀逸な具材達でした。

半分ほど食べ進めたところで卓上アイテムの辛揚げ玉を数匙投入すれば…
ピリッとした辛味にカリポリッとした食感がアクセント良くナイス味変して、箸と蓮華がグイグイ進んで最後は丼を持ち上げ大変美味しく完食・完飲です。

冬季限定の味噌そば、ヤッパリ美味いを再確認!
終了前にもう一度味噌食べたいな〜

席を立つと厨房内の紅葉店主が気付いてくれて軽く会釈して気分良く退店〜

スタッフ全員がテキパキと動いており丁寧な接客で好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪