平日の12時過ぎに訪問すると待ちが2組。店員さんに記帳してもらい、案内にそって食券を購入。つけそばの食券位置がオススメじゃなさそうで一瞬迷うも目当てのつけそばを選択。並ぶ必要はないようで名前を呼ばれ食券を提出。15分程度で店内に案内され、さらに15分程度待って着丼。つけ汁は動物系・乾物系を感じる和風な味わい。麺は中太平打ちのプルンとした食感で昆布水に浸かっており、そのままでも美味しくいただける。具はつけ汁に極太メンマ2本、脂身多めのチャーシューの切れ端、三つ葉、薬味ネギ。特製トッピングの吊るし焼きチャーシュー、角煮チャーシュー、大判なレアチャーシュー、青菜、柚子ペースト、味玉。全てのトッピングが秀逸で特製にする価値あり。特に肉厚の吊るし焼きチャーシューが風味がよく肉質しっかりで好み。途中鰹メインと思われる割スープがポットで提供され、スープ割りもいただき完食。ガツンとしたパンチはないが、どこか和食のような雰囲気もある洗練されたつけそば。寒くなってきているのでラーメンを頼む人も多く、他のメニューも試してみたい。
店員さんに記帳してもらい、案内にそって食券を購入。
並ぶ必要はないようで名前を呼ばれ食券を提出。
15分程度で店内に案内され、さらに15分程度待って着丼。
つけ汁は動物系・乾物系を感じる和風な味わい。
全てのトッピングが秀逸で特製にする価値あり。