10/11(金)17:20 前3後多数 入口脇に券売機。右手L字カウンター。左手に短いストレートカウンター。中年男女で切り盛り。相変わらず豚の旨味が満載されたスープで、改めて食べると三鷹の下連雀にあった陽々をちょっと思い出した。前回よりもしょっぱさは抑えられているような気もするが、それでも塩加減は強めで、それがまた豚のコクを引き立てている。豚の力強い旨味という点ではちゃん系に通じるような気もしないでもないが、味わいは明らかに別物になっているのが興味深い。醤油だれによるものだろうか。麺は中細のストレート。かために茹でられ適度な歯ごたえ。小麦の風味もそこそこ。具は、刻み九条ネギ。もやし。チャーシューは中薄・小ぶりのものが5,6切れ。脂身なく歯ごたえあるもパサつきはなかった。神保町店で食べた時は、こんな感じだったかなと、余り響かなかったが、やはり都内最初の進出店は違うのか、オープン当初に食べて響いた記憶がよみがえった豚の旨味を十二分に楽しめた一杯だった。