グロさんの他のレビュー
グロさん
おはようございます。
メインの有馬前からご苦労さまですw
(^^)
レースの結果によっては味も変わってきそうな気もしますが?w
良い結果で終われたことを願っております!
りょうま | 2024年12月23日 07:51グロさん おはようございます。
有馬記念お疲れ様でした!
自分は今年の有馬はベイスターズかと?
青枠にスターも配置の4枠から二刀流でいきましたが2着抜け⤵⤵なんとか単勝をひっかけましたが少しマイナスでした(涙)
(ToT)
川崎競馬には時々お邪魔してますが
いつも競馬に夢中になり過ぎて💦
"みよし"さん未食なんです。⤵
コスパも良くキャベツ多めは嬉しいですね。そのうちですが食べてみたいと
思います。
(゜∇^d)!!
麺スタ | 2024年12月23日 11:07りょうまさん、こんにちは。
毎年の恒例で、朝から臨戦体制です。
写真判定で2回もドボン⤵️
ニンニクチャージが足りなかったですかね(^◇^;)
グロ | 2024年12月23日 12:27麺スタさん、こんにちは。
おっと単勝ゲット👏
自分は馬連しか買って無くて、単勝なら取ってましたね。💦2番が外枠とは…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
真剣になると食べに行くの忘れてしまうのは、一緒かもしれませんね。
川崎競馬名物、塩キャベツが染みて良いですよ。
グロ | 2024年12月23日 12:34どもです!
有馬記念での麺活でしたか
クッタクタの野菜というのが
うらぶれたロケーションを表しているようでいいですねぇ
さぴお | 2024年12月23日 23:51さぴおさん、こんにちは。
競馬は昔は良くやっていましたが、今は年一で有馬の日だけ朝から通しでやるんですよね。
高額のハズレ馬券を見て、クタクタになりましたよ。
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
タンメンの塩味は涙味かもしれませんね。(笑)
グロ | 2024年12月24日 11:56
グロ
いぜず
あかいら!
めろざぇもん

本日は有馬記念で川崎競馬場へ
1Rから鉛筆持った輩が、券売機前に屯しております。
午後にもなると、ちょっと精神をすり減らしてしまったせいか、腹が空いたので2階のフードコートへ
12:38 フードコート到着
お店は違いますが、モツ煮とタンメンとアルコールの3択のフードコートで、オーダーは「タンメン¥700」を選択。
支払いは現金前払い制
カウンターでお盆を貰い、セルフサービスの水も準備して、着丼を待ちます。
厨房は4名体制のようです。
テーブルは6人用の立食いのテーブルが4つあります。
カウンターには胡椒、おろしニンニクが置いてあります。
人が混んでいたので、着丼してもフードコートのテーブルは
満席状態なので、着丼時に席が空くか心配です。
12:42 着丼
テーブルは満席でしたが、お盆を持ってちょっと歩いていると、空きが出来たので直ぐに場所をkeepして実食です。
スープを吸ったクタクタのキャベツ、モヤシ、人参に豚バラ肉が盛られています。キャベツの量は多くて食いごたえがありますね。
スープは白濁した鶏ガラ出汁に、カエシの塩は塩分控えめでクタクタ野菜で甘く感じ、オイルも控えめで、あっさり。
豚バラは数枚くっついたまま、茹でられてるのはご愛嬌。
麺は中太縮れ卵麺で、茹で加減は柔目であしがちょっと早い麺ですね。
早めにに啜るが既に手遅れか…。
12:50 完食
美味しかった。
前より¥100の値上がりをしていましたが、それでも¥700のコスパは、今の情勢からお安く感じてしまいます。
エネルギーチャージも終わり、午後のレースに挑みます。
財布が軽くなって来た…(~_~;)ヤバヤバ
ご馳走さまでした。