「蝦夷鹿noodle 肉増し ヒグマのスパイスキーマカレー」@麺屋 有希の写真クリスマスあたりに現れるジビエ❔
前回、ゴールデンウィークに食べた蝦夷鹿、かなりクセがあって賛否両論だと思いますが、何気に好みを擽ったので楽しみ

前日からの提供
夜は貸切だったので翌日訪問

予想通り、ジビエ好きな方に遭遇笑
やはり・・・お互いそんな感じでご挨拶

とりあえず飲みます笑

先にオーダーを済ませます
蝦夷鹿noodleとひぐまのスパイスキーマカレー
売り切れたら・・・なので

店主さんのお心遣いで、肉増しを先に
それをアテに飲みます

すると、さらにジビエ好きな方が登場
やはり・・・やっぱり笑

そして、蝦夷鹿noodleの提供

【スープ】
前作の蝦夷鹿は、かなりクセというかジビエ感、獣的な風味が漂っていて、これは好きな人向け絶対な味わいでしたが、今回は何気に上品さのように感じるジビエ=蝦夷鹿感
スッキリしたの飲み口で、初めはおっ、美味しい
そして、追っかけ的にやって来るジビエ
蝦夷鹿のクセが優しく、すぅ~っと楽しめる
強ジビエは苦手な店主さんが美味しいと言い放ち、ジビエ好きが楽しめる

【麺】
オーション100%の麺屋有希謹製の自家製太麺
ジビエが香り、ジビエが広がる、ジビエなスープを纏っても負けない麺の美味しさ

【具】
蝦夷鹿のロースト、ズッキーニ、芹、エリンギ、ミニトマト、赤タマネギ、レモン
先に肉増しをいただきましたが、やはりこの蝦夷鹿、ジビエ感が強すぎず、でも、ジビエ特有の美味しさがあり、好きな人にはたまらない蝦夷鹿のロースト
何故か芹が入ってました笑
どうやら気まぐれみたいですが、芹は芹でイイのです
何より隠れがちのミニトマトがとても良い
熱して甘味を増し、酸味は酸味で楽しませてくれる
何気に、ミニトマトを増したい笑

前回の蝦夷鹿とは異なる作りですが、今回の蝦夷鹿は今回である意味上品な味わいとワイルドな風味が同居している感じで楽しめ、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して・・・

ヒグマのスパイスキーマカレー登場

スパイスを効かせていることもあり、想像していたヒグマ感は和らいでいるようですが、味わいながら食べ進むとやはりケモノ感がジワッと広がってきます
さらに、少し熱が冷めてくると、ある種のジビエ感がスパイスと合わさって、食欲をそそってくるキーマカレーが姿を魅せてきます

ヒグマのスパイスキーマカレーもサクッと食べ終え、蝦夷鹿noodleと共に完食

もっとハードな蝦夷鹿も食べてみたいけど、流石に需要があるか・・・笑

ご馳走様でした