グロさん
初レポおめでとうございます。
気になってはいましたが、やはり基本はあまり変わらないようですかね。
森井さんも行ってないですが、個人店となれば応援に行きたいと思いますw
りょうま | 2024年12月25日 11:19りょうまさん、こんにちは。
初レポでしたね。
誰もレビューして無かったので、情報一発目になりますね。(^◇^;)
流石、マークはされてたようで、推察通り基本ベースは一緒でした。
宣伝もままならない状態での開店だったみたいで、同じく地元なので応援したいですね。
因みに先客はチラシが無くても、永久券🎫ゲットしてました。
早いうちに頼むと貰えるかもしれませんよ。
グロ | 2024年12月25日 12:35グロさん こんばんわ。
初レポお疲れ様です!
これ?デフォなんですか?チャーシューメンみたいですね♪
近所だったら永久券欲しいですw
持ってると持ってないは大きすぎますね(^^;
麺スタ | 2024年12月25日 21:27麺スタさん、おはようございます。
初レポゲットでした。f^_^;
トップメニュー間違えてましたね。(汗)
切り落とし醤油豚骨=チャーシュー麺ですね。
永久券🎫って、結構大盤振る舞いですよね。
多摩川超えて行ってみてください。(笑)
グロ | 2024年12月26日 07:03FC契約している側からすれば、本部の倒産は死活問題です。そこで滅入らず自力で新店を立ち上げる、商売への愛を感じますね。
矢向はおいらもたまに行く町でして、このバス通りをそのまま小倉方面に歩き、新鶴見機関区を小倉陸橋で超えた先に目的地が。そのうちお邪魔しようと思います。
Dr.KOTO | 2024年12月31日 13:20Dr.KOTOさん、こんばんは。
森井さんの倒産はビックリしましたね。
お店は頑張ってる感じがヒシヒシ感じましたね。
小倉陸橋辺りで立ち乗りしてても、よく電動ママチャリに抜かれてましたよ(笑)
規制前のチャリは、早いらしいですね。🙂↕️納得
A7で矢向へ是非!…遠すぎかな
グロ | 2024年12月31日 18:21
グロ

矢向に新店?のチラシを入手
矢向にはちょくちょく来てはいるのですが、駅前は通っていなく情報がありませんでした。
場所を見てみると、京都ラーメン森井 矢向店さんの場所でした。
ちょっと下調べすると森井さんの店員さんが、そのまま屋号を変えてオープンしたらしいです。
いつもの近くのお店も定休日ですので早速調査で伺います。
17:35 到着しましたが、チャリが止めれませんので駅前の有料駐輪場へ
17:43 入店
券売機で購入し、カウンター席を陣取ります。
先客は1名
券売機は森井さんのメニューとほぼ一緒。
オーダーは「(数量限定)切り落とし醤油豚骨(太麺、こってり選択)¥1,280」をお願いしました。
開店記念の永久味玉券🎫のチラシをゲットしていたので、店員さん渡し、味玉永久券を貰いました。(永久券の写真添付しました。)
(。◔‸◔。)こういうのは、沢山通ってゲットするもんだよなぁと思いましたが、逆パターンはお初ですね。
着丼を待ちます。
カウンターは6席、テーブル2名が3つ、3名が1つあります。
厨房は全員女性の3名体制
店舗も改装した感じも無く、そのままの営業形態のようですね。
卓上トッピングは胡椒、お酢、おろし生姜、おろしニンニクが置いてあります。
17:49 着丼
豚肩ロース切り落とし8枚はレアからローストに変わっております。あとは味玉1個が一面に盛られ、麺が見えません。
スープは豚骨ベースに、余り節は感じませんでしたが鰹、香味野菜を合わせているそうで、カエシの醤油も丸みのある感じで、背脂の盛り具合は良い塩梅です。
変わったのは、前の出汁に鰹を合わせたようですね。
麺は熟成させた多加水の中太弱ウェーブ玉子麺。
もともと細麺と太麺もやっていたので、この辺りは一緒でした。
17:57 完食
美味しかった。
店員さんから聞くと、元々F C契約でやられていたそうで、突然森井さんが倒産したとのことでした。
数年前から森井さんの新店舗が軒並み出店して、直ぐに閉店したお店が近くにもありましたからね。🤔
少し味が変わりましたが、ベースが変わっていないので、森井インスパイア的な印象でした。
屋号が変わったので、ブラッシュアップを期待します。
ご馳走さまでした。