2024-378杯目(12月25杯目)🍜◎中華そば 小🏡魂の中華そば🗾東京都板橋区上板橋1-25-10 🏢JTプラザ上板橋 1F 🚉上板橋駅🚶2分💤不定 Irregular📢営業情報告知 X ----------------------------------------------------2024/12 平日夜 初訪問そもそもは”麺の蔵 かめだ屋(閉店)”の2号店として2015年にオープンその後かめだ屋本体が閉店し、店舗ごとの売買があり中身が入れ替わり今に至る東池袋大勝軒ファン店主による独学ラーメンをご提供20時頃到着し先客2名L字カウンターは一辺の背後がかなり狭く、奥の席の出入りは手前の人に立ち上がってもらう必要ありその奥の席に着席◎中華そば 小(230g)¥950豚骨・豚足・鶏がら・挽肉・煮干し・サバ節・香味野菜を15時間かけて弱火で炊きあげたライト白湯スープに数種類の醤油をブレンドしアゴ、煮干し、昆布、数種類の節を加えて2週間寝かせたタレ合わせ節の香りの主張するライト白湯に仕上がっておられる自家製の麺は約2x2.5mm断面の多加水柔らかめストレート麺透明感溢れる小麦感と優しい麺肌でふっくら癒やされる♪具材は、肩ロースチャーシュー、メンマ、海苔、葱
🍜◎中華そば 小
📢営業情報告知 X
2024/12 平日夜 初訪問
東池袋大勝軒ファン店主による独学ラーメンをご提供
20時頃到着し先客2名
L字カウンターは一辺の背後がかなり狭く、
奥の席の出入りは手前の人に立ち上がってもらう必要あり
その奥の席に着席
◎中華そば 小(230g)¥950
節の香りの主張するライト白湯に仕上がっておられる
透明感溢れる小麦感と優しい麺肌でふっくら癒やされる♪
具材は、肩ロースチャーシュー、メンマ、海苔、葱