元旦から営業しているとの告知を見て、夕方までヒマになっていたので散歩がてら御茶ノ水へ神田明神、正月って道路を閉鎖するんですね警察が誘導している・・・この時期のこの辺り、こんな感じになることを初めて見ました昔、この辺りに生息していたのですが、この時期には絶対に来なかったし・・・笑ラーメン大至を横目にして坂を登るすると、こちらが登場隣りのカレー屋さん❔の前に人が待っていて、並んでいるのかと思ったら違ってました店内へご挨拶して、券売機を連打笑着席するカラシビ仕様に変更のため+250円を食券に合わせて渡すビールは先出し、日本酒は後からでお願いしますほけ~っと呑むシュワシュワが心地好いすると、カラシビつけ麺、登場【つけ汁】サラりとしつつ、濃密な動物感に魚介を効かせたスープそこに山椒がシビっ(個人的な感覚)、唐辛子は優しめカラ(個人的な感覚)増せたのかも・・・笑バランスの取れた美味しさのスープネギ多めがちょうど良い【麺】キッチリ水で〆た太麺麺線がキレイに整えられていますその麺を持ち上げ、麺を一気に啜り上げるカラシビなテイストが加わったスープを潜らして啜る麺食がススム【具】麺onチャーシュー、味玉つけ汁inネギ、メンマたっぷりなネギがつけ汁に色を加えてくれていてイイですねまた、スープに潜らせたチャーシュー、ホロッと崩れ、スープによく合う元旦に現れて、どうしたんですか❔的なノリになっていましたが、タイミングが合って良かったなぁ~って思いつつ、麺を食べ終え、日本酒を楽しみ、つけ汁をスープ割で楽しんで完食ご馳走様でした
明けましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。 元旦ってやっているお店が少ないのでどこも混雑していますよね。 家族と一緒だと行きにくいのもあって数年行けていません。
元旦に初ラーでしたか。 私はマグロとポン酒でノーラー笑 今年もよろしくお願いします。
神田明神、正月って道路を閉鎖するんですね
警察が誘導している・・・
この時期のこの辺り、こんな感じになることを初めて見ました
ラーメン大至を横目にして坂を登る
すると、こちらが登場
店内へ
ご挨拶して、券売機を連打笑
着席する
カラシビ仕様に変更のため+250円を食券に合わせて渡す
ビールは先出し、日本酒は後からでお願いします
ほけ~っと呑む
シュワシュワが心地好い
すると、カラシビつけ麺、登場
【つけ汁】
サラりとしつつ、濃密な動物感に魚介を効かせたスープ
増せたのかも・・・笑
バランスの取れた美味しさのスープ
ネギ多めがちょうど良い
【麺】
キッチリ水で〆た太麺
麺線がキレイに整えられています
その麺を持ち上げ、麺を一気に啜り上げる
カラシビなテイストが加わったスープを潜らして啜る麺
食がススム
【具】
麺onチャーシュー、味玉
つけ汁inネギ、メンマ
たっぷりなネギがつけ汁に色を加えてくれていてイイですね
ご馳走様でした