「青森弘前中華そば」@弘前煮干し中華そばスタンド ニボる?の写真年の瀬27日で気持ち緩めて臨むと風雲児も伊之瀬もまさかの大行列。
近郊流れでマインズタワー地下の飲食店街蔓延る青森煮干のお店に。

2023年7月創業。本格的な青森煮干中華そばを提供する人気店。
店内には青森直送の平子煮干や片口イワシの箱が詰まれてました。

創業当時の朝ラーは廃止され店頭には弁当が並べられやや違和感w
ハンバーグはテリヤキ和風デミグラス三種に日替りミックスと重厚。

青森弘前中華そばと煮干中華そば 煮干しまぜ ざる中華の四種構成。
タレカツご飯とTKGにちょい飲み要素の水餃子たれカツ唐揚げも。

厨房前にL型12席カウンターと入口左奥に2人卓4つとゆったり。
食券を買うと番号で呼ばれるフードコート式。11時すぐで客1名。

椅子とテーブルの高さが合わずめちゃくちゃ食べにくいのが玉に瑕。
食べ方指南書で小池都知事をイジるとはさすが新宿ど真ん中ですねぇ

給水器のコップも可愛い青森イズム。厨房は迅速作業の男女3名が。
返却口横に黒胡椒 にんにくパウダー ラーメンダレ 一味 お酢 辣油。

津軽煮干の王道たかはし中華ひらこ屋オマージュの青森弘前中華。
青森ワダカン醤油ダレに弘前アップルポーク肉とグリん平打ち麺。

醤油ダレ沁みた箸崩れホロ柔豚バラは肉旨味凝縮のジューシー設え。
柔らかい味付け濃いメンマとシャキねぎ上の黒ナルトにレモン添え。

ギラギラ銀節浮かせた分厚い煮干出汁ガツんのトロみ伴う茶濁煮干は
青森らしい煮干苦味と爽快な酸味特徴のザラつき残す濃厚コク深型。

噛み応えしっかり硬柔不揃い口内暴れの菅野製麺手揉みウネり麺は
啜るたび煮干風味溢れるコシ弾力跳ね返しの重厚ムギュモチ食感。

平子片口いりこブレンドした本格青森煮干に手揉みウネり麺に舌鼓。
弁当も並ぶフードコート寄せの雰囲気の中頂く煮干ガツん茶濁白湯。

ごちそうさまでした。