あけましておめでとうございます。
新年一発目はこちらでしたか
24時間営業は本当にありがたいし
クオリティ保ってるのもですね
今年もよろしくお願いします🙇♂️
キング | 2025年1月8日 09:47こんにちは。
新年一発目は山岡家でしたか!ほぼ限定メニューを食べてしまい、あまりレギュラーメニュー食べてないですが、今年は塩や醤油のノーマルも食べてみようと思います^^
poti | 2025年1月8日 15:24まいど〜
山岡家は店舗によって結構差があるね~
拙者の近辺はあまり良い店が無いんですわw
バ〜タ〜が良さ気やね〜
ジン1971 | 2025年1月8日 17:42おはようです
山岡家さんって休日はメチャメチャ混むんですよね。
一昔はこんなには混まなかったと思うのですけどね。
私も週一は食べています。
今年も50枚サービス券を貯めてTシャツゲットしなくてはと思っています。
これからレポ無しで山岡家さんで朝ラーして来ます😄
黄門チャマ | 2025年1月9日 05:04山岡家。都内中心部に欲しいところです。
以前は歌舞伎町にあったので
偶にランチで利用おしておりました(^^)
YMK | 2025年1月10日 07:54山岡家で、また塩を…w
昨日は実家に帰ってまして、帰路のバスで千葉花見川店のすぐ近くを通りました。6時間くらい酒飲んで色々食べていたんですが、あの赤い看板を見たせいで、沸々とラーメン食べたい気持ちが膨らんで…握り潰しましたが…w
今更ながら、このフォーマット良いですね。年末にどんな心境変化があったのかは存じ上げませんが、分かりやすくて素晴らしいと思います!
Dr.KOTO | 2025年1月12日 10:53
らーめんじじぃ
らーめんじじぃ

新年一発目!年末年始喰った喰ったぁ~激太りw 嫁さんと“青の洞窟”で寛ぎ&デトックス~3時間弱楽しんだ後にニューラーメンショップ大光へ行くも臨休~Ⅹを確認したら体調不良とのことでした。。。お大事にぃ~!ってことで斜向かいにあるこちら~14時前で店内待ち7組くらいで大盛況!しばらく待ってカウンター席で2種類のラーメンとアプリクーポンの餃子を嫁さんとシェア~♪今年もこんな感じで楽しんでいこう!!
麺の硬さ、あぶらの量、味の濃さは全て“ふつう”でPLEASE。
スープ:熱めなシャバユル系塩豚骨。豚の濃厚な旨味にたっぷりな背脂の甘みが加わり丸みのある味わい。
麺 :太平打ちストレートで茹で加減ふつう加水やや高め。小麦感もよくスープも馴染んでいる。
肉 :やや小さめな肩ロースが1枚。柔らかくて肉肉しい旨味。臭み無し。
他具材:味玉、海苔、小葱、メンマ、バター(CP)たっぷりな葱イイね!バターは風味にコクも出てGOOD!
雰囲気:店内は広くカウンター、テーブル、小上がり用意されお一人様から大家族まで楽しめる。活気あり。
接客 :店員5人ほどで担当の役割を坦々と熟している印象。結構大変そう。
蛇足 :24時間営業でこのクオリティーのラーメンを提供することに脱帽。