動物系白湯スープ極細ストレート麺ちょいカタメ鶏胸チャーシュー2、青ネギ、玉ねぎみじん切り、穂先メンマ、糸唐辛子、ブラぺさてランチ、夜のアテの買い出しついでに、かなり久しぶりのこちらへ12時15分ごろ、店内待ち3名に接続、おっと混んでるねーウェイティングシートに記入して待つことに年末年始お休み最後の日曜だから混むのかね〜?、後客も結構続々来るね、近くにある大阪王将も凄く混んでたなーもともとカウンター席空いていたのもあり、前客と同時に席へメニューブックが変わってたので目を通すも、なんかピンとこないんで笑まだ未食だった基本中の基本の鶏白湯らーめんをオーダー笑あっという間に到着、早い!黄色がかった白濁の鶏白湯スープ、薬味がたっぷり!ちょいとコッテリ気味でまろやかで鶏の旨味と結構エンミの強い鶏白湯スープけっこうシャープな印象でなかなか美味しいね、なるほど~麺は極細いストレート麺、豚骨ラーメンにありそうな細さ割とカタメに茹で上げられズルズルシコシココリっと感のある仕上がりこれは面白い、悪くないね、サクッと食べられる柔らかな鶏胸チャーシューが2枚、これは安定のチャー柔らか穂先メンマはシャクシャク玉ねぎみじん切り、青ねぎはかなり細かく裁断されしかも多めブラぺや糸唐辛子も結構多め、前の煮干し食べた時も思ったがちょいと口の中が忙しいかもwほぼ完飲完食してフィニッシュ、なるほど~今度は濃厚鶏白湯あたりを、また伺います~
極細ストレート麺ちょいカタメ
12時15分ごろ、店内待ち3名に接続、おっと混んでるねー
ウェイティングシートに記入して待つことに
近くにある大阪王将も凄く混んでたなー
もともとカウンター席空いていたのもあり、前客と同時に席へ
まだ未食だった基本中の基本の鶏白湯らーめんをオーダー笑
あっという間に到着、早い!
黄色がかった白濁の鶏白湯スープ、薬味がたっぷり!
けっこうシャープな印象でなかなか美味しいね、なるほど~
麺は極細いストレート麺、豚骨ラーメンにありそうな細さ
これは面白い、悪くないね、サクッと食べられる
柔らかな鶏胸チャーシューが2枚、これは安定のチャー
柔らか穂先メンマはシャクシャク
玉ねぎみじん切り、青ねぎはかなり細かく裁断されしかも多め
ほぼ完飲完食してフィニッシュ、なるほど~
今度は濃厚鶏白湯あたりを、また伺います~