「特製あんかけ麺 自家製麺(1,000円)」@奇まぐれダンジョンの写真謎多き新店舗です。 とあるラーメンブログで見て以来、行けたら行ってみようとしておりましたが、
今回チャンスが。
分かり辛い場所ですが、商店街沿いにあり、看板も出ているので問題ありません。
怪しげな階段を上り、途中にある扉が入口です。
扉にはドラえもんの絵が。 扉を開くと、スリッパがあります。
靴を脱ぎ、スリッパに履き替えます。
自宅に戻った様な雰囲気で店に来て欲しい思いからとか。
店内は前情報通り、スロットやパターゴルフなど遊具あり。 処分途中のダンボールの空き箱ありと若干
カオス。 日々店内を弄っている感じです。 完成形はまだ先かなと。

平日の11時40分頃。 先客1名 後客1名。
メニューは数種類の麺類と飯類。 過去のブログよりどれも味はかなり良さそう。
今回は あんかけ麺の自家製麺にしました。 太麺も選べます。 100円 自家製麺の方が高い。

ご主人は若い男性のワンオペ。 対応は滅茶苦茶ソフトな対応です。
独特の話し方だと思ったが、帰り間際、中国か台湾の方かな?と思ったり。
尚、配膳の際には厨房から出る時に都度スリッパに履き替えています。
中々、面倒臭そうですが、これがこの店のスタイルですからね。

麺:余り食べた事が無い感じ。 自家製麺だけになにか独自の内容なのかどうか。
太めの平打ち麺。 細うどん位の太さかな。 食感も独特な感じだが、もっちり感もありつつ、
固さもありつつ何とも独特。 でも美味しいです。

スープ:最初汁なしかと思いました。 それ位、餡が多めでたっぷり。
これがまた優しいお味で熱々で美味。 スープ自体は醤油ベースで八角か何かの風味がありそうな。
スープもたっぷり、麺もそれなりに量があります。

具:豚肉、キクラゲ、椎茸、溶き卵、ネギ。
豚肉はチャーシューではなく豚バラを茹でたものかな? 小さいが肉厚なものが4、5個。
椎茸とキクラゲが美味しい。 食感、香りとも楽しめます。

最終的にはスープも麺も完飲完食。
大きな丼とは思わなかったが、お腹いっぱいで、夜まで満腹感が続きました。
失礼ながらこの雰囲気、手作り感満点のお店の印象からここまで美味しいものを頂けると思わなかった。
違うメニューにも挑戦したいと思います。

接客:5

清潔感:2.5
広さの割に物がたくさんあるので雑然とはしています。
でも不潔な感じはしませんし、面白い店づくりです。
決して広い店では無いですし、レイアウト的にお客が増えた時の収容力に問題が出るかも?

コスパ:3

さんちゃんさん、こんばんは。高得点ですねぇ。こちら、不思議な名前で気になっていたのですが、あまりささるメニューはなく、訪問はないかな、なんて思っていたのですが、さんちゃんさんのレビューを見て俄然行きたくなりました!独特な麺とスープ、気になります。

まめご | 2025年1月8日 20:18

まめごさん こんばんは。
中々面白い店でしたよ。
自分が良くみているブログ
で紹介されていて、場所も分かるし、一度食べてみようと思った次第です。
少々独特な感じなので評価は分かれるかもしれませんが。。

さんちゃん | 2025年1月8日 20:48

さんちゃんさん、こんにちは!

変わった店名やメニューも豊富で面白そうですね。
そのうち追随します。

なまえ | 2025年1月11日 14:39

なまえさん こんにちは。
面白いお店だと思います。
一度は試してみても良いお店かなと。

さんちゃん | 2025年1月11日 17:07