80000さんの他のレビュー
こ・・・これは・・・!w
うまそうですw
>気分的にBBは外しておけば良かったな。
過激さに、咳き込みそうですw
普通の人が見たら、これはラーメンとは思わないですね!
息子さんはそろそろプチ二郎全マシいけそうですね。
Eスト | 2009年7月18日 02:24KMです。
画像、いかにもBBですね。
食べるの、意外に難しいですね(笑)。
御子息登場すると、面白いです。
すごい成長ぶりですね。
自分の息子は小食で心配してました。
今は小ブタ位はOKのようです。
今日こちらへ行くかもしれません。
KM | 2009年7月18日 06:22☆Eストさんこんばんわ!
ちょっと運ばれた時はビビリました。。。同時に150円でコレが元取れたかとニンマリ!!
>過激さに、咳き込みそうですw
普通の人が見たら、これはラーメンとは思わないですね!
実は嫁さんと息子は表に見える魚粉がかなり嫌いなので引いてました・・・・・・・
俺は生唾でした。
>息子さんはそろそろプチ二郎全マシいけそうですね。
全マシは止めます!!
☆KMさんこんばんわ!!
>食べるの、意外に難しいですね(笑)。
実際そうでした!こぼしたくありません。
そこで3分使ってスープをせっせとかけて重くする作業に明け暮れました!
>御子息登場すると、面白いです。
すごい成長ぶりですね。
ビックリデス!!麺に限らず食事の量は上がってます。何でも良くないのがまた生意気で。
刺身でもあれば一人で食っちゃいます!
80000 | 2009年7月22日 02:12
80000
しゅうまる

従姉妹んち帰りの息子に何食べたい?と訪ねたら「ラーメン!」と返ってきた。
何ラーメン?と聞いたら「大盛り!」と返ってきた。
来月で三歳です。
昼も麺でしたが・・・まあいいか。
遠くが面倒臭くて走らせてた方向的に・・・野猿Jに決定。
ここだよ平気?と車に常備してる本の写真を見せると
「スゲッ!でも平気よ!食べたいよ!」と二回目の入店。
相変わらず学生祭りの行列。
軽めな待ちでテーブル席空いて頂きました。
自分の注文はタップリ魚粉がスープまで浸透し、結構カエシと合間ってショッパイ感じ、でもこのぐらいが調度良いかも。
なみのりと悩んだが小ブタBBで!
魚粉をコボしたくないのでレンゲでスープを掬い、ヤサイにせっせとかけて、粉末に水分を与える。
更にヤサイ伝いに魚粉がスープに辿りつく。
いつもより多目に振られてる気がした。
嬉しい・・・が結構豚スープを凌駕していつもの乳化な豚エキスが解り辛い。
麺もスープの魚粉混じりの黒が侵蝕してる。
なんか別物食してるみたいだ!
気分的にBBは外しておけば良かったな。
純粋なここ野猿豚スープが飲みたかったと途中で気付く。
まあBB威力満載は個人的には野猿における歓喜なので旨い事には変わらない!
ヤサイも相変わらず安定してぶっとく水々しいモヤシと緑も多いキャベツ。
豚の厚さはいつもより少しサイズダウンが五枚。
どうした大人しいぞ!
魚粉の影響もあってかなり濃い味に!やっぱいつもより魚粉多いと思える。
全て適度に軟らかく、脂身もいて食べやすい旨い豚だ。
スープは・・・あまり飲むの止めてフィニッシュ。。。
美味しかったです。
と俺はここまで。
凄かったのが息子。
まあ普段から二歳児にしては食いなれてるし、量行くなと思っていましたが、二度目の野猿Jに魅了されたのか・・・大分、嫁さんの丼からせっせと手元に運んでました。
「パパのも食べたいね」と俺からも少しもってく。
欲張って最終的には自分の器の中少し残りましたが食い過ぎだ!
基本的にスープはどこ行っても嫁さんが飲ませない。
本人もそれを結構理解してるからこそレンゲ持って先に発言した。
「スープもちょっと飲みたいよ!ちょっとだけよ!」と制止を振り切り口へ運ぶ。
そう言えば「お肉美味しいね。もっとちょうだい!」と塊は飲み込めないので切って渡してた。
「結局丸々一枚食べてたけど・・・」と店出てからの奥さん。
ランドセル背負う頃にはプチラーメンぐらい一人で行けそうかな!?
昼間は婆ちゃんに回転寿司連れてってもらって7皿食べたと身内で驚嘆した日の夕食でした。。。