前回の感動をもう一度!いや~この間の一杯は旨かったなぁ。是非とも他のメニューも試してみたく再訪しました。21時、先客は2人。常連さんでしょうか、おばちゃんとテレビを観ながら大盛り上がりです。ご主人は奥でお仕事されてる模様ですが、相変らず「無音」ですね。今回は早く5分ほどでラーメン出来上がり。では頂きましょう。スープを一口。う~ん・・・イマイチだなぁ。中途半端な旨味ですね。出汁の旨味が弱く、醤油の存在感も弱く、でも甘みだけは強い。しかもスープがヌルイので嫌な甘みが益々目立つ。ちょっと嫌いな塩梅です。麺は前回と一緒でしょう。麺はイイんですが・・このスープでは駄目だな。残念。具材は沢山。チャーシュー、メンマ、味玉、ネギ、コーン、ワカメ、緑の葉(忘れた、何だっけ?)どれもインパクト有る物ではない。おまけにコーンやワカメは要らないな。確認はしていませんが恐らく「さやラーメン」とは全部入りみたいですね。 残念ながら前回の感動とはイササカ異なる結果となってしまいました。でも野菜ラーメンは絶品なので、また近い内に行ってみたいと思います。う~ん残念!
いや~この間の一杯は旨かったなぁ。
是非とも他のメニューも試してみたく再訪しました。
21時、先客は2人。
今回は早く5分ほどでラーメン出来上がり。
では頂きましょう。
スープを一口。
う~ん・・・イマイチだなぁ。中途半端な旨味ですね。
出汁の旨味が弱く、醤油の存在感も弱く、でも甘みだけは強い。
しかもスープがヌルイので嫌な甘みが益々目立つ。
ちょっと嫌いな塩梅です。
麺は前回と一緒でしょう。
麺はイイんですが・・このスープでは駄目だな。
残念。
具材は沢山。
どれもインパクト有る物ではない。
おまけにコーンやワカメは要らないな。
う~ん残念!