まいど~
他の画像と比較するとさんちゃんのスープは色が違うな~?
間違えてつけ麺用の魚介出汁入れちまったのかもね~w
この後に晩御飯ってやんちゃやね~ww
ジン1971 | 2025年1月27日 19:07ジンさん こんばんは~。
そうなんですよね。 色違うなあと思いつつ。。
この日は帰って、パスタとサラダでした。。
麺ざんまい。 偶には 寿司を ざんまい したい。。
さんちゃん | 2025年1月27日 20:36カツオの効いた豚骨は珍しいですね
半分に切られた味玉も地味に珍しいです
まなけん | 2025年1月27日 22:35まなけんさん おはようございます。
ここのは本当に独特なスープです。
好みは分かれそうですが。。。
味玉は余り意識していませんでしたが、確かに丸ごと1個入れている場合が殆どですね。
さんちゃん | 2025年1月28日 08:23
さんちゃん
ベーション

sam
なまえ

家に帰れば晩御飯なのですが、無性にラーメンを食べたくなり、帰宅前にプレ晩御飯です。
京王八王子方面。 麺笑飯店とか行きたかったのですが、やっていなかった。
油そばな気分でもなく、家系は何だか混んでいそう。
味噌ラーメン店も混んでいる。
という事で、何となく来たことが無かったこちらの店に。
食べログやRDBで接客がダメのコメントが散見され、敢えて行く必要無いよね、としておりましたが
豚骨食べたいね、と思いこちらへ。
平日21時過ぎ。 先客2名 後客2名。
髭を蓄えた男性のワンオペ。 予想に反して接客は良好。
券売機でラーメンと味玉購入し食券を渡します。
そして思い出しました。 純粋な長浜ラーメン的 豚骨を食べるつもりでしたが、ここのは全然違う
スープであった事を。 カツオの粉がたっぷり入った豚骨魚介でした。
どちらかと言うと、豚骨の風味よりカツオの風味が勝っている印象。
自分は好きですが、これは好みは分れるかもしれない。
麺:茹で加減は普通でお願いしました。 麺ヤワ派に変わっていますが、これだけ細麺だと普通の
オーダーにしてしまいがち。 麺自体は所謂、長浜ラーメン的な細麺ストレートです。
サクッと完食できるタイプの細麺です。
スープ:相変わらず独特。 豚骨よりカツオの魚介風味の方が強い。
くれぐれも、世間一般の長浜的豚骨ラーメンを食べたくて入ってはいけません。
でも個人的には好きです。
具:チャーシュー、味玉、キクラゲ、ネギ、海苔。
チャーシューは薄めだが、このラーメンは独特のスープを飲ませるもの、と勝手に思っているので
そんなにインパクトは無くて良い気がする。
味玉はもめちゃくちゃ普通。 普通の半熟ゆで卵な感じ。
キクラゲは細めのものがそこそこ量あり、結構楽しめます。
刻みネギも結構たっぷり。 やはりネギはこういうネギが好き。
途中で紅生姜投入し美味しく頂きました。
実は味噌も人気があるようで、また機会があれば食べたいと思います。
接客:4
適度な接客。 慇懃過ぎず、感じが悪い訳でもない。 良い感じでした。
清潔感:3
コスパ:3