Niiみそらぁ麺Nii(味噌らぁ麺)#ラーメン #ramen #Nii #みそらぁ麺Nii #大塚 #新大塚2024年12月より生姜醤油ラーメン等を提供していた「Nii」が味噌ラーメン専門店としてリニューアル生姜醤油の第1章「Nii」、ラムとのどぐろの第2章「進化論」に続く第3章「みそらぁ麺Nii」麺メニューは味噌らぁ麺、辛味噌らぁ麺、味噌つけ麺、辛味噌つけ麺の他トッピング類味噌らぁ麺を注文スープは挽肉、もやし、ニラを炒めそこに白濁した鶏強めの白湯出汁とブレンド味噌を合わせている鍋で仕上げる札幌風ではあるもののラード感やパンチのある味噌ではなくマイルド系で赤味噌が強いようだが鶏出汁による効果か白味噌のような尖りのない味わい麺は村上朝日製麺所の中太タイプで強い縮れがスープを絡めでムチムチした食感野菜はクタクタに焼き煮込まれて挽肉とともに量は多めチャーシューはしっかり熱の入った鶏ムネだがパサつきはなくしっとりしたもの
こんばんは 昨年末からリニューアルしてるの初耳アワーです。 やはり‥称賛コメントないですな💦
訪問時は味噌らぁ麺専門店でしたが4月から"のどぐろとフグ"も加わったみたいですね 個人的に味噌はハマらなかったですが、、再訪したいと思います🐟
味噌らぁ麺を注文
野菜はクタクタに焼き煮込まれて挽肉とともに量は多め