「ニラそば」@大阪王将 武蔵野緑町栄楽店の写真土曜日、13時過ぎ、ほぼ満席もテーブルが1つ空いてる。子供2人とお邪魔してきました。

ときおり、やりとりさせて頂いている先輩レビュアーさんがアップしており元街中華の大阪王将トランスフォームとの事で興味深い。ようやくお邪魔できました。

さて、入店すると、どう見てもバイトでは無い職人さんが厨房に。昼時ですが2名体制で忙しそうだ。
スマホオーダーにてサクッと子供用に餃子やら炒飯やらを頼みつつ、自身はニラそばを。このメニューも決めて来ました。

20分弱で着丼。おぉお、ニラがこれでもかと浮いとる。刺激物マニアには垂涎のビジュアル。

まずはスープ。んー、ライトな醤油スープ。色味は塩と間違いそうなくらい透明感ありますね。すっきりと飲みやすいタイプで旨いな。てか、大阪王将ってこんなに旨かったっけか?

麺は多加水の中太麺。ウェーブしており、ポコポコとうねる。茹で加減、ジャスト。ツルムチ系の食感で旨い。麺にも味がありますね。

ニラ、色味から生?って思いましたが、火は入ってますね。シャキ感が残る炒め具合で秀逸。充分量のニラをレンゲで掬うのが楽しい!

挽肉、甘辛味。辣油も若干使われてそうですが辛くは無いですね。大粒で食感のアクセントにもなりますし、普通に旨いです。

子供用の餃子も食べましたが旨かった。正直、王将は京都派でしたが、ここは旨い。他は最近行ってないので分かりませんが…今日は車なので酒は飲めませんでしたが、次回は是非酒を飲みたい。レバニラとか食べたい。

また、近いうちにお邪魔しようと思います。ご馳走様でした。

レス遅れてすみません。行かれたのですねここ。
餃子は正直言って旨いですよね
こっそり麺メニュー制覇してみようかと考え中です

とまそんさん、
行きましたここ。旨かったです。焼きそばにも興味ありです。

たこすけ | 2025年1月25日 20:45