年明けに次男が居る四国に遊びに来ていての朝ラー7時に訪問です!会社の後輩から「讃岐らーめん はまんどの方に行ってみてください!」と紹介されていたのですが朝ラーという響きに惹かれて、こちらに来てしまいました。既に数名の先客が居られる中、券売機で『煮干麺』をポチっとな♪あまり調べていなかったので、細麺でオーダー具はロースの叉焼、油揚げ、味付玉子、ネギです。黄金色の透き通ったスープは、にぼにぼしておらず程よい出汁感で一気に引き込まれてしまいました。ウマイ~♬細ストレート麺は、もっちりとした食感で麺自体に小麦の風味が感じられる秀逸な出来栄え。前日は息子と飲み過ぎて、しんどかったのですが優しい味わいなのでスルスルと行けてしまいます。これは呑み後の締めにも良いな⤴ロースの叉焼は低温調理されてるんかな?大袈裟に言えばハムのような感じで、スープの塩気とも合っていて増しにしておけば良かったかなぁ~ラーメンに油揚げって初めて見るんだけど『松山あげ』かな?アッサリスープに油感を別に楽しめて意外にアリやな。色合い濃い味玉ですが、醤油辛い訳でもなくウマウマとスープまで完食です!『たまごかけごはん』も美味しかったです。
あまり調べていなかったので、細麺でオーダー
具はロースの叉焼、油揚げ、味付玉子、ネギです。
ウマイ~♬
これは呑み後の締めにも良いな⤴
ロースの叉焼は低温調理されてるんかな?
ラーメンに油揚げって初めて見るんだけど『松山あげ』かな?
アッサリスープに油感を別に楽しめて意外にアリやな。
『たまごかけごはん』も美味しかったです。