ラァメン家 69’N’ ROLL ONEの他のレビュー
こんちわ^^
コチラは課題店です。なかなか相模原は遠いっすね。
1k越えはきつかったけど、でも満足な一杯でよかったっす。
>そうそう、食券の刻印された時間はキッチリ 11:00となっていた。
ふふふ、店内ダケの独特な時間があるのでしょう。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年7月19日 14:15こんにちわ~♪
良いな~此方は以前からBMしてるんですけど・・・違うお店に行っちゃったからな~
再び町田に行かないといけない・・・
値段は少し高い感じだけど、美味しければ良いのでは?でも量が少ないかな?
しかしこの後登山ですか?
voice50 | 2009年7月19日 15:56KMです。
味は気に入っていただけたようですね。
『参ったらーめん』ですね。
比内地鶏を使えば誰でも作れるというレベルの話ではない
美味しさがありますね。
すばらしい鶏のエキスが抽出されています。
これを飲むと、鶏丸ごとを食べたくなります(笑)。
それと揚げたやつもです。
麺はOKのようで、良かったです。
そういえば、店内暗いので、自分のカメラではうまく撮れません。
これはよく撮れてますね。
KM | 2009年7月19日 16:47毎度~
わちきのリストの5本指に入る店や~
羨ましいな~
ここは店主のペースで時間が流れとるんね~
事前情報としては、いろいろと為になる情報、マルガリート!
アカンな~同好会 | 2009年7月19日 20:11まるまる(°…°)四隅踏破さん、こんばんは~。
デフォなら 700円くらいだったかな?
そのデフォでいけばCPで文句なんか付けようがないと思いますw
でもこのイパーイも充分満足(=^0^=)
いや~、パフォーマンスだけかと思ってましたが、ワタクシ的には思いっきり
好きになっちゃいました。タンジューン
プリティ | 2009年7月19日 21:28voice50さん、こんばんは~。
ラーでない様な気もしますが、思いっきり個性のある引きの強いイパーイでしたw
この後、登山が有ったからこそ、ボリュームに不満が出なかったのかも
しれませ~ん (≧∇≦)b ソンナモンデス
単純に旨くて大満足でしたよ~ww
プリティ | 2009年7月19日 21:30KMさん、こんばんは~。
連れて行って頂いてありがとうございます!
麺も普通のラーでないし、人によっては否定的になることも
あるやもしれませんが、、、いや~旨かったです!! ワタクシ的にw
比内地鶏も良いのでしょうが、やはりプロな仕事が味を昇華させてると
思わざるをえません。
あの独特な時間の流れる店内、それすらもこの味の構成要素ではと
洗脳されはじめましたw
話に聞くだけだとパフォーマンスだけじゃないかと思ってましたが
どうしてどうして。
実際に旨いンだからしゃーないですね!
意地悪なワタクシも脱帽!参った認定ですわ (≧∇≦)b
プリティ | 2009年7月19日 21:36さん、こんばんは~。
確かに記憶に残りますね~。
忘れちゃ勿体ないのでよっく刷り込んでおきまっす!
あぁ、また喰いたい。
次は 3号も試してみたい。。
連食したい。。。
プリティ | 2009年7月19日 21:38アカンな~同好会さん、こんばんは~。
店主の時間にうまい事シンクロして楽しむ事が肝要かもしれませ~ん。
敵対的に挑むのでなく、何でもオモロ~っと理解しようとすることで
一挙手一投足が見てて飽きないw
個性もあり、旨いイパーイはラーっぽくないかも知れませんが、是非とも一度
体験してみてくださいな~(o^∇^o)ノ
プリティ | 2009年7月19日 22:28こんばんは。
一度は行っておきたいと思っているこちら。
事前情報だと、結構気を使わねばならないと思っていたのですが・・・。
そんなことも杞憂に過ぎないと思いました。
麺量は少な目ながらも、味ですっかり参っちゃったようですね。
心から満足できて、何よりです( ̄▽ ̄)b グッ!
ぷちおやぢ | 2009年7月19日 23:23こんばんは♪
ロックンいいですよね~、僕の大好きなお店です。
あの洗練された感じのラーメンもいいし、
店主が醸し出すお店のあの雰囲気も、個人的には居心地がいいです。
ここは限定も出していて(去年はカルピスなんてのもありました)、
それらも(もちろん全部は網羅してませんが)かなりレベルの高い逸品ばかりです。
タイミングが合うようなら、ぜひ限定もいってみてください!
りとる | 2009年7月19日 23:56ぷちおやぢさん、こんばんは。
全然気を使う事もありませんね~。
まぁ、大声でしゃべったり携帯電話で話したり等はあまりどこの店でも
しない方が良いと思いますが、回りに迷惑掛けない様、普通にしゃべる分には
問題ないと思いマッス。
当然、美味しければ旨いと言うのも喜んでくれますし~。
ラーの写真も撮らせてと伝えれば断られる事もなさそうですよ。
是非、肩に力入れずに旨いイパーイを喰ってみてくださ~い(*´∀`*)ノ゛
プリティ | 2009年7月20日 00:39りとるさん、こんばんは~。
確かに雰囲気が良いスパイスになってると思います。
旨いし、店主の笑顔も何実に人なつこそうですし、事前に
聞いていたネガティブな情報程のこたぁ、まったく無かったですね (≧∇≦)
ちなみに結構限定も出しているンですかぁ~!?
近くに有ったら足しげく通ってしまいそうですねw
プリティ | 2009年7月20日 00:42ども~
おっと2人でいったんですか?
ここは是非行きたいっす。
テレビでよく見かけますが、そういったことにも載っからずにしっかり自分を貫いている良いお店だと感じています。
不満はCPだけのようですね~(^^)
3ちゃん | 2009年7月21日 21:49
プリティ
ラーメン三昧
c.m noodle Marc

なまえ
scirocco(実況中継風)

毎度多摩地区へ訪れると登山の後に端麗系を頂いていたが、今回登山を後回しとし、念願のコチラへ突撃です。
開店時間の 11:00を 10分程過ぎた頃だろうか、悪びれる様子もなくロッカーな店主がシャッターを開けて店内なだれ込み。
開店が遅れたものの、開店時の並びは 12人くらいか。
食券機にてデフォ行こうと思っていたが、麺友さんが贅沢標題をポチリしてたことから、後で羨ましくなるのもカナシーので我がイパーイも右に習ってみた。
軽く 1K越え。
目眩を覚えたのは猛暑の中、開店待ちをしただけでは無かろうかと。。(≧ε≦)
お店の中で流れる時間は外の時間と時差が有る様である。
そういや店の中、店主の動作を含め、ゆく~りした時間が流れてるしね (゚Д゚ )ノ" オイオイ
そんな中、厨房内の店主の一挙手一投足を見て楽しむ。
へ~、月島のお店で応援に来てた時は鼻についたアクションもコチラのお店で目の当たりにすると楽しいじゃんw
リズミカルだし、麺の湯切りも結構ちゃんとしとるっポイww
でもって配膳です。
ラーの撮影許可を元気良く申し出て記念撮影。
まんず蓮華でスープを啜ってビックラ!
なに?このスープ!?
鶏油が浮くスープは旨味MAX!旨い!!
これってラーなの!?
そんな疑問も過るが旨いモンは旨いしぃ~。
上質な和なスープ、蕎麦?よー判らんけど旨いからいいやね~ ( ゚∀゚ )ゞ
麺を啜ると二度ビックラ!
ソーメン?これってソーメン!?ラーなの??
ツルっとスルスル。
見ると芯を少し白く残した茹で加減もコシはナイよね~。
軟ら~だけど、啜るとスープの持ち上げがイイカンジ~。
スープを味わう為にあるソーメン、もとい、麺なんじゃないかい??
チャーもいいやね~。
豚バラロールなヤツが三枚。
脂が程々なカンジでしつこく無く、それでいてこのイパーイへの脂旨さ補填。
回りの胡椒がイイカンジ。
旨いね~。
鶏な胸ッぽいヤツも三枚。
コイツも皮の旨さと肉のアサーリしつつも軟ら~シットリでいいやね~w
メンマは穂先からのナガ~イのが一本。
お味はメンマ。特に味ってついてない??軟ら~でもメンマ喰ってる素材感。
味玉も半熟黄身にシカーリと旨味あり。旨いやね~。
ネギは特に存在主張して来なかった。
イパーイとして物足りなさ全くないですわ。スープ迄完飲w
いや~、完璧に侮ってましたわ。旨かったw
CPの悪さはモチ文句タラタラタラタラ。。
当然、ボリュームに関しても普段ならばブーブー言うところ。
でもでも~、このあと登山を控え、まったくもって幸せキブンでごっちゃんです ( ´▽`) ウットリ
店主へ 『ごっちゃんです、旨かったです』 と伝えると、はにかんで 『ありがとうございます。』
何だよ~、カワイイとこも有るんじゃンww
そんなこんなでとっても気に入ってしまいました。
余韻を楽しみ、登山へと向かうのでしたww
また次回、蓮爾 登戸店へ訪れる際にはコチラとの連食したいモノです (≧∇≦)b