先客4人のみ、やったね。2分後にはすぐに満席、その後も客足は切れず。限定と迷ったが、味噌という気分じゃなかったのでこれにした。ほどなく着丼。今回も特製トッピングにしたので見目麗しい。あさりで塩ならまだしも、醤油とは是非いっておきたかった。スープを一口いくと、醤油とあさりの塩気が混じり合って深みがあるのだが、少し塩っぱい。ただ、これに三つ葉、ねぎ、糸唐辛子などを別々に合わせていくと食べ始めから味変を自由に楽しめる.この辺の計算はさすがという他ない。麺は鶏そばと同じ細麺のストレートだが、この麺が本当に美味しい。手打ちではないだろうが、この麺にスープを合わせにいっているように思えるほど美味しく感じる。具材は、ロースチャーシューが3枚、味玉、あさり沢山、穂先メンマ3本、糸唐辛子、三つ葉、ねぎ、海苔と満載だ。特にチャーシューは厚切りで、他の店の3倍、ということは、9枚分だ!ここの味玉はシミシミで大好きなので絶対に外せない。いつ行っても期待を裏切らない美味しさ、仕事の細やかさ、研究熱心さ、恐れ入りました!
ほどなく着丼。