ちびまりこさんの他のレビュー
こんちゃ!
夜勤お疲れ様です!
背脂たっぷりでも足りませんでしたかぁ。。。すげぇ。。。
バテ防止には背脂っすね!!
ドロドロパワーで夏を乗り切りましょう!(^^)v
たっくん | 2009年7月19日 15:01こんにちわ~♪
今日は熊谷へ行かれたんですか~
此方ではコッテリ背脂はまだ食べてませんでした・・・美味しそうですね~♪
僕は背脂世代なので、ある意味ツボです!^^(そんな世代は無いけど)
味玉とメンマは良い感じですよね。
voice50 | 2009年7月19日 16:14こんばんはー
こちらもびっくり美味でしたね!なんともアトひきます^^
自分もがっつりチャーシューと決めてたのに二の足をふんでしまいまたも後悔(T_T)
次回は本能の欲するがままにオーダーです。
知人Aさんは本能のまま動き過ぎです。
ろえ男爵 | 2009年7月19日 22:04こんばんは。
夜勤明けで、このコッテリww
きっとパワーを、と思いきやちょっと足りませんでしたか。
私は、このコッテリを食べたことがないので参考になりました。
近々追随したいと思います。
ぷちおやぢ | 2009年7月19日 23:32おはようございます。
コメントありがとうございます。
>たっくん
ジメジメした暑さと空腹のため、
背脂タップリでも少し足りなかったです。
夏バテ防止には背脂パワーが必要ですね。
チャーシューもホロトロで旨かったです。
次回は、チャーシュートッピングは必須だと思いました。
お互いにドロドロパワーで夏を乗り切りましょうね^^
>ヴォイスさん
味玉とメンマはいいですね。
味玉はドロドロで美味しくて、メンマは、
本当に丁寧な仕事をしているなと感じます。
RDBと出会う今まで群馬県の東毛地区に住んでいると
佐野系のサッパリ手打ちが当たり前で、
背脂が浮いているのが考えられなかったです。
それが今ではコッテリ背脂に嵌りつつある自分がいます。
背脂の素晴らしさを改めて知った今日この頃です。
>ろえさん
本能のまま動いてすいません。
でも、赤鬼を食べれる口実もできました。
チャーシューも美味しかったので次回に持越しです。
今回の連食はお腹的にも楽でしたね。
またじっくりゆっくりラーメンを食べて語りましょう。
女子高生を見ながら・・・
熟女でもいいよw
>ぷちおやぢさん
この暑さだと夜勤明けでもパワーが欲しくなります。
当たり前ですが夜勤中は寝る事もできないので、
気分はハイテンション、お腹はローテンションになります。
それなのでお腹もハイテンションにする為にコッテリを頂きましたが、
暑さと空腹だったせいか、少し足りませんでした。
こちらのコッテリはとてもお気に入りなので食べてみてください。
ちびまりこ | 2009年7月21日 11:04
ちびまりこ
海山 湯二郎
きゆう
わた

ぼうし

本日の夜勤明けの活動は熊谷市です。前々から熊谷市の課題店となっていたお店で本日の本命です。連食予定ですが、次の事を考えずにコチラでは思いっきり食べてみたいと思います。
先客3名、後客0名。並ぶのを覚悟していたので、ラッキーだったと思います。
予習バッチリで赤鬼を注文するはずが、外の気温も高く、体力が奪われては・・・と脳裏に過ぎると、背脂摂取しかないなと思い、上記メニューの食券に選択変更。
スープは、動物系強めで魚介系がほんのり漂ってきて、い~ですね。元々味が濃い目らしいのですが、若干塩気が強いかなと感じました。スープの温度ですが、熱々でもなく温くもなく、感覚的にとても良く感じられました。そして、背脂がたくさん浮いていましたが、あまりしつこく感じられずにサラサラ受け入れるタイプでしたので、美味しく頂けました。間違いなく私のお気に入りのスープでした。スープと背脂がブラックホールの様に私のお腹に吸い込まれるのを感じました。
麺は、中細の軽くウェーブのある麺。親切なことに麺が美味しいスープを拾ってきてくれるので、麺もそのまんま美味しく頂くことができます。固さも丁度良く、個人的にはストライクな麺です。塩スープでも試して見たくなりました。
具は、味玉の他に、チャーシュー、メンマ、のり、ネギ。
チャーシューは、大き目なバラロール?が1枚。箸で持てないくらいのホロトロで絶妙な加減。個人的に味付けもピッタンコです。間違いなく誰にでも美味しいですと答えられると思います。
メンマは、丼に入れる前にフライパンで温めていました。初めて訪問しましたが、丁寧な仕事ぶりがヒシヒシと伝わってきました。
味玉は、黒くて旨そうを象徴しております。案の定、黄身は半熟でドロドロ。黄身に近い白身もドロドロで美味しいです。
欲を言うならば、もう少し背脂が入っていると嬉しいです。
今年の夏は背脂食べて、お腹に溜めるぞ!ご馳走様でした。