生姜醤油つけ麺全部¥1,550円。 1月11日(土)から1月30日(木)まで提供の期間・数量限定のメニュー。 出足が遅れてPPは逃しましたが、幸いにも混雑はなくいつものカウンター席右端に着席、気が付けば何と今年お初の訪店、去年の暮れ以来で少々遅い新年のご挨拶を大将にして待つこと10分で着丼となりました。 此方のお店では珍しく麺は熱盛りでの提供、とりあえず麺上の具材、生姜、メンマ、水菜等をつけ汁に移動させ、おもむろに麺を掬い上げつけ汁にどっぷりと浸しひと啜り、旨いですね。 熱盛りのせいか生姜の良い香りと旨味がダイレクトに感じられてとても良い塩梅。 麺はいつもの極太縮れで相変わらずの美味しさ、特に飛騨結旨豚のしゃぶ肉で麺を巻いて食べるとたまらなく旨い。 豚しゃぶ肉の脂の甘味と生姜の辛味が絶妙にマッチして良い。 またいつもの豚バラロールのチャーシューも健在、噛むほどに旨味が溢れて最高。 去年末にいただいた限定メニュー、生姜醤油らぁめんの正につけ麺バージョンってところか。 とにかくあっさりとしながらも和出汁の旨味がたっぷりで生姜の香りが鼻に抜けめちゃくちゃ旨い。 箸が止まらずアッと言う間に麺を完食。 麺大盛りにしておけば良かったです。 結構濃いつけ汁でしたが、スープ割りすることなくつけ汁も完飲。 ご馳走様でした。
豚しゃぶ肉の脂の甘味と生姜の辛味が絶妙にマッチして良い。
箸が止まらずアッと言う間に麺を完食。
麺大盛りにしておけば良かったです。