らーめん・つけめん いつ樹の他のレビュー
voice50さんの他のレビュー
も一つこんばんは。
う~ん、こちらはちょっと残念でしたね。
好みの問題もありますが、香味油は合えばとっても効果抜群だと思います。
こちらの場合、結構強めに感じたのでしょうか?
店主さんの丁寧な仕事ぶりに、好感が持てました。
ぷちおやぢ | 2009年7月19日 23:45こんちわ^^
うーーん、朝らーって八王子のお店がですか?
1時間くらいしかたってないのでは??
ハイ!余計なお世話でしたね<(_ _)>
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年7月20日 09:22こんばんはー
朝ラーメン?昼だったよなと見返しちゃったじゃないですか
朝ラーではなく連食というのでは(笑)
voice50さんには会わなかったようですね 好みはどうしようもないですからね
具材と器を温め、暖かい一杯を作る努力とチャーシューにプラス採点します。
お客に少しでもおいしく食べてもらいたいという前向きな気持ちは素晴らしいですね
キング | 2009年7月20日 20:50こんばんは。
ここのお店は「一個人 大人のラーメン大賞」という本に載っていたので、とても気になっていました。
ただ鯛油ってけっこう味がくどいみたいですね。。。
これは・・・ちょっと私の好みからも外れてそうです^^;
鮮魚系のスープってやっぱ難しいでしょうね。
ぎちゃま(기차마) | 2009年7月20日 23:33高級魚の鯛ですかぁ~
鯛茶漬けとか好きなんですよぉ~
兄貴は苦手のようですが、
一度食べてみたいですねぇ~
YMK | 2009年7月21日 09:08こんにちわ~♪ぷちおやぢさん
油がしつこいのと魚臭さが有るので、僕には合わない感じでした。
仕事そのものは丁寧で好感がもてると思います。
こんにちわ~♪まるまるさ~ん♪
あはっ!^^朝食食べて無かったので、八王子が朝ラーになります・・・^^
たまには、連食という単語を使わないのも良いかなと!^^ナイスなツッコミです!
こんいちわ~♪キングさん
いやーキングさんもナイスポイントを突いてきますね~♪
連食以外の単語を模索中です!^^
お店の姿勢は好感がもてるものでした。
こんにちわ~♪ぎちゃま
以前茨城のお店で香油を使うお店が有りましたが、好みが分かれると思います。
食べて見ないと解らないけど、同じメニューはお勧め出来ませんね。
こんにちわ~♪YMKさん
そうですね~好みが分かれると思いますが、興味が有れば一度食べて見ても良いかも
やはり食べないと解らない部分の方が多いので・・・
目の前に違うお店も有りますからね~
voice50 | 2009年7月23日 09:31
voice50
うまっ
あらチャン(おにぎり兄)
亀の子たわし
mona2
しゃとる

先ほどのお店からの帰り道・・・
朝ラーを済ませたので、
此方では昼ラーを頂くことにする。
空席が有り、待たずに座れました。
待つこと7分ほどで出来上がり、それでは頂きます。
スープ:動物系は鶏だと思います。多分鶏白湯に近い感じかと・・・
ただ魚介系は、鯛なんでしょうけど、鯛のアラではなく
鯛油(いわゆる香味油的な物)で、僕にはどうしても苦手な
部類になる・・・鯛のエキスと同時に不要な油に感じてならない。
麺:平打ち中太のチヂレ麺、食感もポソモチした感じです。
スープとの絡みは良いと思います。
具材:チャーシューはバラ肉で、脂身も適度に有り味も浸みていて
なかなか美味しい。
味玉は、味付け薄めで黄身がクリーミィーな感じでなかなか
美味しい。
他にメンマ、タマネギ、ネギが有ったと思う。
僕には苦手な部類のスープ・・・味的には60点台です。
「ごちそうさま」