動物系塩スープ細ちぢれ麺豚バラチャーシュー2、白ネギ、水菜、メンマ、きくらげ、糸唐辛子、すりごま切り落としチャーシュー、白ねぎ、糸唐辛子、すりごま、ホワぺ、ご飯朝の一仕事は順調に終了なんだかんだしてるうちに11時過ぎたwさてランチは、以前夜に伺ったこちらが昼営業すると見たので、早速笑11時35分ごろ、先客2名1名とそこそこ口頭で山ラーとチャーシュー丼ハーフをオーダー店主さん憶えてたね、おっとっと汗汗ほどなく到着、すりごまがたっぷりかかった塩ラーメン!前回酔ってたのもあり笑、ちょいと印象が異なるかもスープは白濁してなく割と透き通った塩スープ、エンミもほどいい感じ思ってたよりすっきりしたスープかな、美味しいねー麺はちぢれのはいった細麺でズルズルポクポクした食感のある麵、やっぱりサッポロ一番塩ラーメンを思い出すね、いいね!豚バラチャーシューもしっかり美味しい、食べ応えもあり2枚あるのも嬉しいコリコリのメンマは甘め、コリコリきくらげも食感もよく水菜と青ネギでさっぱり感、糸唐辛子もこの塩スープにちょいとアクセントにそしてやはりたっぷりのすりごまがポイントね素面で食べてもしっかり美味しいね笑笑チャーシュー丼もいいね、マヨネーズも持ってきてもらったが、まずは辞退してそのままで笑このチャーシューならご飯にもよく合う、切り落としがゴロゴロ甘めの醤油タレとたっぷりの白ネギの輪切りがいいね同じようにすりゴマや糸唐辛子、ホワぺもかかり味に深みが出るねサクッと完食イヤー美味しかった、フレンドリーな雰囲気もまた良し夜だとなかなか難しいのでお昼営業が有難い今後も不定期にやりそうとのこと、あと新メニューも出すとのことでかなり意欲的で今後も楽しみ!また伺います~
細ちぢれ麺
朝の一仕事は順調に終了
なんだかんだしてるうちに11時過ぎたw
11時35分ごろ、先客2名1名とそこそこ
口頭で山ラーとチャーシュー丼ハーフをオーダー
店主さん憶えてたね、おっとっと汗汗
ほどなく到着、すりごまがたっぷりかかった塩ラーメン!
前回酔ってたのもあり笑、ちょいと印象が異なるかも
思ってたよりすっきりしたスープかな、美味しいねー
コリコリのメンマは甘め、コリコリきくらげも食感もよく
そしてやはりたっぷりのすりごまがポイントね
素面で食べてもしっかり美味しいね笑笑
このチャーシューならご飯にもよく合う、切り落としがゴロゴロ
甘めの醤油タレとたっぷりの白ネギの輪切りがいいね
サクッと完食
イヤー美味しかった、フレンドリーな雰囲気もまた良し
夜だとなかなか難しいのでお昼営業が有難い
また伺います~