1月27日に訪問。友人にこちらのお店を勧めたところ、気に入ってくれたようで逆にこの担々麺を勧められたので食べに来ました。価格は890円です。麺は平打ち麺と中太縮れ麺から、辛さは控えめ・普通・辛めから選べます。今回は中太縮れ麺と辛さ普通を選択しました。スープは動物系出汁をベースに、自家製のゴマペーストがたっぷり使用されています。香りから既に胡麻が前面に押し出されており、味も濃厚です。ラー油のピリッとした辛味が良いアクセントになっていて、クセになる味わいになっています。指定した中太縮れ麺は加水率が高いようで、モチモチとした食感が良く、濃厚なスープもしっかり受け止めています。具材は挽き肉、青菜、白ねぎ、卵の4種。ピリ辛のスープに対して挽き肉は甘く味付けされており、対照的な味わいが相乗効果をもたらしています。青菜と白ねぎはシャキシャキとした食感が秀でており、青菜の仄かな苦味もまたスープの美味さを引き立てています。卵は卵黄が半熟の味付けされていないシンプルな茹で卵のようです。スープと共に食すと良いでしょう。総じて、こちらも1番人気の塩豚骨ラーメンに負けず劣らず、完成度の高い一杯でした。スープの味がかなり濃いので、終盤に飽きさせないような工夫が何かあると尚良いかと思います。
具材は挽き肉、青菜、白ねぎ、卵の4種。