1月末、好天の水曜日。在宅勤務の昼休みに鶴川のはなまさでお買物。終わって車に乗り込もうとしたら、アレ?隣がらーめん屋さんに変わってますね。前が何屋だったかは覚えてないけれど「進化」というのは昔町田で食べて相当美味しかったた記憶があります。2ndということは2店舗目なのかなあ、という訳で迷わず昼食はココと決めました。入って左手に券売機。右手は10人以上座れそうなL字カウンター。テーブル席が4・5卓。先客4人程度、後客もその程度。(ちゃんと数えないからいい加減)厨房にはお兄さん2人、フロアは素敵なお姉さん1人。カウンターには黒胡椒と紙ナプキンのみ。頼めば紙ナプキンもあるようです。澄んだ綺麗なスープに厚め大ぶりな叉焼、細めの支那竹、細かめの葱微塵切りにオプションのしお玉子。スープは鶏と昆布、魚介がガツンと感じられます。太めの縮れ麺がモチモチとして佐野らーめんを彷彿とさせますね。自家製の多加水麺なんだそうで、多加水麺はスープに馴染みにくい。で、縮れ麺がスープに絡み易いのか、難いのか意見の対立はあるようですが、まあどうでもよろしい。カウンターに材料のこだわり蘊蓄がびっしり書いてあるので暇な人は読んで差し上げてください。しお玉子も文句なしの半熟塩味。美味いなあ。でもちょっと塩味が強くてジイサンは血圧上がっちゃう。なので本当に美味しいんだけど点数は少しショッパめ。こちそうさまでした。
在宅勤務の昼休みに鶴川のはなまさでお買物。
入って左手に券売機。
右手は10人以上座れそうなL字カウンター。
テーブル席が4・5卓。
厨房にはお兄さん2人、フロアは素敵なお姉さん1人。
カウンターには黒胡椒と紙ナプキンのみ。
頼めば紙ナプキンもあるようです。
。
スープは鶏と昆布、魚介がガツンと感じられます。
しお玉子も文句なしの半熟塩味。
なので本当に美味しいんだけど点数は少しショッパめ。
こちそうさまでした。