メシマス・メニホーソさんの他のレビュー
こんばんは(^-^)
名前がまずインパクトあってOK♪w
これ、ビジュアル的にも私はかなり高評価って雰囲気で分かります~。
ただチャーシューがスモーク系じゃないのは残念...(^-^;
みーこ | 2025年1月30日 21:25みーこさん♪なんか、、やたら刺さりました。。コッチ系のバランスタイプと、豚骨つよつよでドロ系な家系は美味しいけど家系というジャンルでは刺さらないことが多いのになんでだろう。。と不思議に感じてます。。すっごい美味かった。。
メシマス・メニホーソ | 2025年1月30日 22:17こんにちは!
キャベチャー、懐かしいです。 六角家さんは何度行った事か、、、
背後霊でよく並びました(笑
この一杯も美味しそうですね! 羨ましいです
hiroto | 2025年1月31日 09:45hirotoさん♪六角家、、懐かしいですねぇ(TT)自分は最初に食べたのはラー博でしたよ(TT)その後もちろん六角橋の本店でも何度か食べましたよー♡こちらはそんなマイルドな歴史系なクラシック寄りなんですが、、とても響いて美味かったんです。。そんな発見も食べ歩きは楽しいですね♪
メシマス・メニホーソ | 2025年2月1日 18:41
メシマス・メニホーソ
カズオ

こうちゃん(アプリ版)

きりまる

・TP ほうれん草
・キャベチャー
・ライス 小
2022のオープンよりずっと来てみたいとは思っていたものの、なかなかタイミング合わずに来れなかったお店。
ここ最近の世間の評価がより洗練された気がして
かなり背中も押されました。
ランチタイム、8人待ちにガッチャンこ。
その後も行列は維持。
武蔵家、洞くつ家のご出身とのことで、味の予想や想像がしやすいのかなぁ、と思っていましたが、、
超えて来ました!超えて来ました。。
キタキタキタキター(*´v`)
マイルド家系ならではの塩味と、旨みのバランスがとても素晴らしい!美味い、旨いというか
上手!と素直に感じました。
醤油ギンギン!なチューンが好みな自分にとって
このバランスタイプな家系で大台に行くことはなかなか無いのですが、素直に本当に美味かった!
もちろんもも肉では無いのでしょうがないですが、
チャーシューが好みの燻製系だったら大台付けてました。
酒井では無い三河屋さんの麺だったのも、
ん?いつもと何かが違うぞ?なんて思いながら食べた新鮮さが、さらに味覚を引き立てたのかもしれません。
1口で表すとまろやかなスープ。丸みを帯びた旨み重視。
しかしなぜだかコレが個人的にドカハマり。
卓上の豆板醤とニンニクを入れてからがさらに塩味がちょうど良くなりウマ旨に。
普段コッチ系ではあまり入れないお酢も、
最後に入れてみちゃうほど。
六角家系譜、洞くつ家時代の伝承であろうキャベチャーがまた美味い。ここのタレ、最高。
付けてる方も半数いました。
トッピングしたほうれん草の量!たるや。
ほうれん草畑でリアル草♡
ヤバい ラーメンチョップ ヤバい
久々に自分の中に轟いたヤバ美味なラーチョさんでした!
早い再訪がしたい。