「金ごまタンタン麺(太麺・6番)¥850」@花キッチンの写真12:13到着 先客4 初訪
 いつもの海水浴場の帰りに寄りました。携帯のGPSを頼りにいきましたが、こりゃぁ場所が分かりづらいですネ~。道端の赤い看板が目を惹きました。入店は下足を脱いでスリッパに履き替えます。同行者達が醤油などを選んでくれたため本日は担々で勝負です。『ご自由にどうぞ』と書かれた給水機でお冷を汲もうとすると「こちらでやりますから」と、かなり頑な。「お茶は温かいのと冷たいのはどちらに?」には当然の如く冷たい方をチョイス。どうやら一杯目はお店側で提供したいらしいw お替りお冷から自由にしていいみたいです。上記メニューは麺の太さの他にも辛さが選べます。なんだか選ぶ事が多いなぁ。

ヤツが小さなドンブリで皿に乗って運ばれてきます。12:46撮影。なんだか上品なビジュアルですネ~。スープは『はしご系』に似た表面ザラ。辛さに弱い私でもチョイ物足りない辛さでした。
 麺は中太ウェーブ。やや柔らか目の仕上がりですがモチッとした食感も。スープの吸い上げはまぁまぁ。麺量は140gとの事でした。
 担々麺にしては具が多いほうかな?厚手のチャーシュー・青菜・海苔・挽肉・味付無しの半熟茹で玉子。どれもまぁまぁの仕上がり。
 卓上には酢・胡椒・カラシ。ラー油が無いのかぁ、う~ん今回はカスタムしないで食べ進む事にしましょう。
 うん旨いです。でも一口採点なら同行者の醤油の方が上かなぁ。いずれも優しい仕上がりでパンチは無いものの上品な味わいでした。ハマる人にはハマるってのも頷けます。

茶を選び 麺を選んで 店選ぶ