アカンな~同好会さんの他のレビュー
まいど~
二男の相手しないで、ゲームやってばかりじゃアカンwww
変わったスタイルのお店ですね~
ウチも「食い処イチゴ」やるしかないですね~w
でも、自分が作ったらーめん、57点くらいやから、修行が必要ですね~
そんときは来てや~
苺 | 2009年7月23日 19:55毎度~
>一人では入り難い雰囲気やね
特攻野郎さんに聞いたらそんな感じでしたが、やっぱそうですか~www
こりゃウチの二男、ヘンリーを連れていかないといけませんね。
ヘンリーは最近、ラーメンが好きでなくなったのですが、麺類以外で一人前の量がある
メニューはありそうな感じですかね~?
kouhei | 2009年7月23日 23:49おっとぉ
ワシって上級の人間じゃから 聴くのはクラシックばかりじゃよんw
ここのBGMはワシみたいな上品な人に合いようじゃねぇww
くの一の下着は売ってないようじゃのぉwww
爺ちゃま | 2009年7月23日 23:56まいど~
当たりは優しくてもしっかりした造りの1杯のようやね。
無課長で塩で物足りなさがないって言うのはいいねぇ。
そういえば8/1にラ劇突撃計画進行中~
UNIA。 | 2009年7月24日 09:11まいど~
ハナチッチンは行きそびれて未訪やど~
大網のイレブンフーズもやけど~~w
『みたけ』とイイ勝負かな?
海の帰りにでも寄ってみようかな~
えっ?!寄らんでええのか~~?w
いいんだよ~~~
ゲッタマ | 2009年7月24日 20:19こんにちわ~
コメント欄にあるメニュー写真を見ると、
どれも美味そうなんですけどね~
特に金ゴマタンタン麺を食べてみたいなぁ。
雑誌などではよく紹介されているけど、
RDBのヘビーユーザーはみんな食べに行かへんねw
なんでだろ?
Nori | 2009年7月25日 11:12こんにちわ!
今日は特に暑いですねぇ。
さて、花キッチンのレポを見て懐かしく感じました。
今から5~6年前に娘を連れて秘境の地へ行きましたが、
「一般家庭のリビング」で食べたチャーシュー麺は美味で、
思わずお土産(肉まん)も購入。
それっきり訪問してませんが、
写真を見ているうちに涎が・・・(笑)
はせぴょん | 2009年7月26日 11:45毎度~
さん
特攻野郎ってジンさんの事?w
ヘンリーはラーメン嫌いになったんか~
アカンな~
麺類以外はどないやろな~?有ったような無かったような?
知らんがなwww
爺ちゃまさん
貴殿が上品な方だとは知らんかったがなwww
くのいち下着を追い求めるブルジョアなんて、
知らんがなwww
アカンな~同好会 | 2009年7月27日 19:18毎度~
さん
無化調やけど、美味しくいただけたよ~
ただし、ぽちょむきんが頼んだ醤油は、イマイチ好みから外れとったがな~w
山勝軒、シャッターズ召集なんか~?w
残念ながら、その日は夜に行くんよね~
ゲッタマさん
醤油はみたけで、塩は花吉かな~?
どっちも無化調やっけ?
海がえりには、ビーヒベか三軒屋かまごころに寄ったほうが
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年7月27日 19:25毎度~
Noriさん
昔、食べた記憶あるけど、
金ゴマタンタン麺って、無化調で作る意味ないかもね~w
この店は、一人じゃ入りづらいし無化調やから
ヘビーラオタは避けるやろな~w
はせぴょんさん
今回、お土産肉まん目当てで行ったんが
本音なんよ~w
んでも、お土産肉まんって、冬季限定やってんよねw
ラーメン自体、無難に食べられる味やから、また行ったってや~
アカンな~同好会 | 2009年7月27日 19:42さん毎度~
山武市やなくて、山武郡なんよ~w
微妙に場所が違うから気をつけてや~w
ラーメンの場合、課長云々よりも塩分のほうが体に悪いかもね~w
マスマスは、9月中旬に再オーペン予定やで~
アカンな~同好会 | 2009年7月27日 19:45まいど~
花キッチョム乙~
この店民家なんか~?
なんや1人じゃ照れ臭い店やな~ww
拙者は担々麺が食ってみたいんよね~
鉄牛はんはどないしたん?
ジン1971 | 2009年7月27日 22:41ジン1971さん毎度~
フラワーキッチョムは、
民家でテーブル席しかないから、一人じゃ辛いわ~w
タンタン麺は人気ありそうや~
鉄牛さんは、乳塾させたんや~w
アカンな~同好会 | 2009年7月27日 23:11まいどぉ~
こういうスタイルの蕎麦には行ったことあるでぇ~
蕎麦屋なのにTVチャンピオンでラーメンチャンピオンになった店なんよぉ~
海か~エエなぁ~~目の保養にはガルが一番やんかぁ~
緑のほうれん草とピンと張った海苔が印象的やねぇ~
坦々麺食べてもいいんだよ~www
ユー坊 | 2009年8月4日 13:49
アカンな~同好会
あひる会長
part2gourmet
すてぞー
なまえ
〒゙口くん

以前、つきあいで2度ほど来たことがあってんけど、店のいでたち以外、特に印象に残ってへんかってんよね~
海がえりの休日12時半に暖簾をくぐる。
こちらは、「玄関」で靴を脱ぎ、スリッパに履き替え、「部屋」に入るスタイル。いわゆる「店」ってよりも、「家」のリビングに所狭しとテーブルが並べられとる感じ。外観は完全に普通の家。
店内にはクラシックが上質な音色を奏で、何故かヤサイや女性物の服やらネクタイが売られているw
スタッフぅは、店主と奥さんの2名体制。クローズドキッチョムで、業務に勤しむ店主の姿は見えへんのやけど、フロアを統率する奥さんの有り余る活躍で、安心できるものを提供してくれるやろな~ということは、肌で感じることが出来るね~
ちなみに、先客2組10人の後客1組2人。わちきは、二男のぽちょむきんと2人。一人では入り難い雰囲気やねw
いつものように3年の池上ゲームに興じ、池上が「それでも彦一なら…彦一なら何とかしてくれる…」と逆転勝ちを信じて疑わなかった瞬間、注文から22分15秒189で、熱々のラーメンが奥さんの手により、ディフェンスに定評のある池上のもとへ届けられた。
撮影会を終えスープを一口、「優しいぉぉお~~」やね~~~
スープは、塩w
温度は熱々で、徐々に冷めゆくタイプ。
粘度は、殆どないシャバ系。
出汁感は、浜口系ライト鶏さんがメインに、豚さんがサブにまわる構成。んでも、浜口感よりも、海物語系ニボやんの風味が勝っとる印象やね。
塩分濃度はそれなりで、塩分と出汁感のバランスタイプ。
味の感覚は、初動からエグみの少ないニボやんの優しい風が口内に広がり、中盤から終盤にかけて浜口感が相乗され、最後に復権のニボやんが鼻孔から抜けていく感覚やね。
麺は細麺微ウェーヴ系、麺量150gくらいやろか。
茹で加減は若干、軟らかめながら、個人的には十分に許容範囲内やね。
スープや具材との相性は、なかなかええんやないかね~
具は、バラロール6枚がメインに、メンマ,ほうれん草,海苔,ネギといった構成。
チャーシューは特筆する点は特にないけど、ウマ~やねw
メンマや他の具材も、ええもんを取り揃えとるみたいやけど、普通にウマ~やねw
あっ!という間に完食完飲!
ホンマ、あっ!という間やでw
ちなみに、わちき的妥当価格は800円。デフォ550円+チャーシュー5枚250円ってとこやないかね。
【味】75【CP】-3【OP】-2【接客】+1【無化調】+1
総評。こちら、無化調,地産地消を前面に打ち出しているお店やけど、塩ラーメンの場合、無化調を謳う店にありがちな味の物足りなさは、感じられへんね。
醤油ラーメンは、カエシがたっとる印象を受けたかん、無化調を堪能したいのなら塩のんがええような気がしますわ~
ラーメンに無化調を求める人は少ないかも知れんけど、「味の確保」が出来とる場合、課長頼りよりも無化調のんがええってのが人の性やねw
「無化調」を売りにしとる店は、物足らんのが多いんも事実やけど、こちらはそういった部分含めて美味しくいただける店やと思いますぉ~